Такой разный и увлекательный отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-Spesial--finnenФинляндия – идеальное место для отдыха от городской суеты и шумных улиц. Для большинства туристов этой удивительной страны тысячи озер регион Куопио идеально подходит для зимних отпусков (к этому региону очень просто добраться, откуда бы ни было). В центральной части Финляндии находится наиболее крупный горнолыжный курорт под названием Тахко. В летний период здесь также можно прекрасно отдохнуть и набраться жизненных сил, зарядившись позитивом. Спортивно-оздоровительный отдых станет по душе для личностей, ведущих активный образ жизни, а также финские курорты подойдут для проведения уикендов всей семьей.

Летний отдых в Тахко позволит окунуться в приятную атмосферу, спускаясь на каноэ, колеся на квадроциклах, а также наслаждаясь игрой в гольф и придаваясь рыбной ловле.
В курорте Тахко активно провести свой досуг сможет каждый член семьи, вне зависимости от возраста. Широкий спектр развлечений позволит сплотить семью, а запал в азартных подвижных играх подарит незабываемые эмоции.
В Финляндии имеется система крупных озер. Одно из прекрасных озер этой системы – Сювари. На этом водном полотне есть возможность отправиться в отличный круиз на красивом корабле. Во время такого мероприятия туристы вдоволь наслаждаются первозданной красотой родины финнов. После водного приключения достаточно часто гости курорта катаются на фуникулере. Отсюда открываются сногсшибательные виды на окрестности города. На вершине горы предлагается отведать вкусный и сытный обед, который готовят из экологически чистых продуктов. К тому же основной принцип гастрономии 2-Spesial--finnen2у финнов – использование в блюдах натуральных свежих продуктов.
На берегу озера Сювари расположились удобным образом 12 домиков, выполненных согласно новейшим стандартам строительства. Все коттеджи рассчитаны на 6 человек. Кроме этого, в каждом домике имеются все удобства: камин, сауна, спутниковое телевидение, кухня, Wi-Fi и прочие.
Сафари на квадроциклах тут подарит море адреналина и взбодрит в целом весь организм. Спокойный летний день разбавится бурей эмоций во время такой поездки. Во время такого экстремального путешествия все маршруты по лесным тропам подобраны согласно пожеланиям участников сафари. Опытный экскурсовод во время данного приключения раскрывает «фишки» техники вождения. Сопровождение участников продолжается на протяжении всей поездки.
Самое любимое занятие для местных жителей остается рыбалка. Рыбная ловля стала неотъемлемой частью отдыха для каждого туриста, приехавшего в Финляндию. Даже если у гостя курорта не имеется опыта в данном занятии, времяпровождение за рыбалкой позволит полностью расслабиться, а огромный арсенал возможностей поможет выбрать то, что будет по душе. Здесь можно выбирать вид рыбалки: самостоятельная ловля рыбы с борта моторной лодки в озере, рыболовный тур со всем необходимым в сопровождении гида (при этом в последнем случае в экскурсионную программу входит приготовление улова).

 

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки