Страна фестивалей

on . Posted in Туризм и отдых

Sauna open air festival 34511-930x523Если вы любите посещать концерты, если вам интересны различные фестивали, стоит поехать в Финляндию. Хоть летний сезон в этой стране и проходит быстро, зато лето здесь светлое и культурно насыщенное.

Вам ждут концерты электронной музыки и масштабные рок-фестивали.

Для Финляндии, страны небольшой по размерам, количество проводимых здесь фестивалей поражает. Большую часть составляют фестивали музыки. Они проходят летом.

“Пори Джаз” - самый большой праздник музыки в этом жанре. Он собирает около 150 тысяч посетителей. Кроме этого гигантского мероприятия, в стране Суоми проходит большое количество более скромных джазовых фестивалей.

Земля рока

Финляндия – страна, слушающая рок. Крупнейшие финские рок-фестивали широко известны. В Сейняйоки проходит “Провинсси Рок”, в Турке организуют “Руйс Рок. В Йоенсуу вы приедете ради фестиваля “Илосаари Рок”. А вот “хэви метал” стоит слушать в столице. Проводится фестиваль “Туска”, что значит на финском - “боль”. Туска” проходит в Хельсинки.heavy concert 34381-930x523

Столичный Фестиваль “Флоу предлагает вниманию слушателей качественные образцы музыки в стиле инди, электронной альтернативы.

На курорте Химос проходит Пайпфест”. Он рассчитан на любителей стиля хип-хоп. Он появился недавно, но уже стал событием.

Ближе к опере и народу

Возможно, это удивительно, но Финляндия любима теми, кто понимает и ценит оперу.

В средневековом замке Олавинлинна проходит оперный фестиваль, недавно ему исполнилось сто лет. Замок возвышается на острове, который расположен посреди озера Саймаа.Организаторы культурных торжеств благосклонны и к поклонникам камерной и народной музыки. Фестиваль камерной музыки в Кухмо был открыт в 1970 году.В настоящее время он широко известен во всем мире. Для того, чтобы приготовить такое большое количество рыбы, определенно понадобится чугунная посуда оптом!

В Каустинене "народный" музыкальный фестиваль имеет почти полувековую историю.

Для всех и каждого

Все любители танцев знают, в какую страну им непременно стоит съеSavonlinna opera 951-930x523здить. Финский фестиваль танго в Сейняйоки привлекает внимание зрителей всех возрастов.Если вас интересуют народные традиции страны, тогда ваша дорога лежит в Лапландию, вселение Хетта. Здесь ежегодно проходит праздник, посвященный дню святой Марии. Он демонстрирует культуру саамов.

“Ютаяйсет” – такое название носит фестиваль лапландской музыки. Он проводится в Рованиеми.

Летний сезон феерии культуры закрывает Фестиваль Хельсинки”. Он проходит в конце августа - начале сентября в столице страны. Это серия городских концертов и выступлений. Они проходят на протяжении двух недель.

Контрастность – это отличие финской культурной жизни. Изображение мира, его звучание и восприятие здесь совершенное иное. Оно отражает традиции северных народов. Возможно, этим и объясняется тяжелый рок, исполняемый на скрипке, и существование фильмов, в которых практически нет диалогов.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.