Летом – отдыхать в Финляндию!

on . Posted in Туризм и отдых

1-berriesРасхожим является представление о Финляндии как о северной и холодной стране, в которой правит Санта-Клаус и зимой, и летом. Поэтому и ассоциируется отдых в этой стране не иначе как с зимними видами – лыжи, сани, снегоходы. Однако люди, хоть раз отдыхавшие в Финляндии летом, остаются в восторге и приезжают еще.
Нежаркий климат, потрясающе прекрасные пейзажи, радушные и философски спокойные финны, их прекрасная национальная кухня – сказочная страна. Уютная и ухоженная, очень чистая.

Чистая земля, чистая вода, чистый воздух. Любят финны чистоту, порядок. Не в привычном понимании, абстрактном - чтобы все было чисто! – а любят и умеют наводить и поддерживать чистоту и порядок. Каждый. И как-то передаются эти ощущения даже туристам-иноземцам – куда-то девается обычная привычка мусорить где попало.
Пожалуй каждый, в соответствии со своими интересами, может устроить себе отдых в Финляндии. От поражающих загадочностью сопок Лапландии до кристально чистейшей воды озер и уникальных островков на них.
А каковы в Финляндии белые ночи! Нигде больше таких увидеть не удастся. В полный восторг приводит солнце, не заходящее за линию горизонта. 2-berries
Интересно познакомиться и с образом жизни коренных жителей - саамов, уходящим корнями в многовековое прошлое. И до сего дня они ходят в национальных костюмах, разводят оленей. А костюмы мастериц народа саами, завораживающие разноцветьем богатой вышивки – не иначе как уникальное произведение искусства. И весьма известны они и далеко за пределами Лапландии.
Особый восторг отдых в Финляндии вызывает у любителей порыбачить. До такой степени, что властям пришлось вводить некоторые ограничения.
Зато для любителей активного отдыха великое множество мест, где можно «оторваться», ловя скорость на скоростных скутерах, водных лыжах, наслаждаясь блаженным спокойствием водной глади, катаясь на катамаранах, спортивных лодках. А нравится – прекрасным будет виндсерфинг. Причем не придется обременять себя снаряжением – все, что необходимо для активного отдыха, туристы могут взять в любом из прокатных пунктов на побережьях озер, рек, моря. Весьма большой популярностью у финнов пользуются плавание, гребля. Лодку не проблема взять в любом прокате и отчалить в поход на байдарке.
Водный отдых – один из наиболее популярных в Финляндии летом. Морские и речные прогулки, по зеркальной глади озер, безудержное веселье в аквапарке, SPA-салоны, финские сауны, бассейны. Все, что только хоть как-то может быть связано с водной стихией.
Наиболее популярным среди множества маршрутов разной сложности является район Куусами.
Много достопримечательностей могут увидеть туристы в Финляндии – не хватит времени на эту страну сказок. Поверьте, летний отдых здесь будет незабываемым.

 

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой