Отдых на водных просторах Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-water5Многим известна Финляндия как страна, где тысячи озер и сотни рек. А также своими морскими берегами с их удивительной красотой и совсем неудивительно, что водные просторы страны играют в ее жизни важную роль.
Береговая линия Финляндия изрезана, вдоль нее много скалистых островов под названием шхеры, они очень живописны с хорошими уютными бухтами. Летний период в этой северной стране длится недолго, и без жарких дней, поэтому те, кто не любит палящего солнца смогут здесь прекрасно отдохнуть. Финское побережье имеет большое сходство с Юрмалой, поэтому здесь царит покой и уединение, дюны с желтым песком, которые окружены сосновыми деревьями.


В Финляндии очень популярны круизы и морские прогулки по ее водным просторам и для того, чтобы ближе познакомиться с ее многочисленными островами, лучше всего отправиться в путешествие на катере, паруснике или на старинном пароходе. Перед поездкой обязательно узнайте погоду, ведь здесь она переменчива и можно попасть под дождь или замерзнуть. Вот вопрос какое море в Испании может вас не волновать, поскольку здесь погода более стабильная и жаркая, и прогулка на катере или поездка на экскурсию почти стопроцентно пройдет прекрасно, чего нельзя угадать на финских берегах. Учитывая такую популярность водных маршрутов среди местного населения и туристов здесь из каждого населенного пункта, имеющего выход в море можно воспользоваться судами, которые отчаливают с экскурсионными программами, как по побережью, так и с заходом на острова.2-water5
Современные и комфортабельные паромы совершают регулярные рейсы между Финляндией и Швецией, Эстонией и Германией. Чтобы свершить поезду на острова, есть возможность воспользоваться яхтой, катером, водным трамваем и лодкой и за короткое время попасть в нужный пункт назначения. Чтобы увидеть все очарование водных просторов и всего побережья лучше отправиться на морскую прогулку из Турку до Наантали. Можно также запланировать более длительный маршрут, который позволит делать остановки на суше и совершать пешие прогулки, чтобы лучше ознакомиться с красотой местности.
Уникальное судно "Якобстадс Вапен" было построено по образцу 18 века, поэтому оно выглядит очень романтично и приятно под его парусами совершить путешествие по воде. Внутри страны также интересно освоить каналы, например, такой как Сайменский, воспользовавшись яхтой или лодкой пройти путь по воде. Похожую прогулку можно организовать и по красивым и чистым финским озерам Пяйянне и Нясиярви.
Те, кто хочет взять в аренду яхту, катер и другие средства для передвижения по воде, должны знать, что делать это лучше в специализированных местах и сразу оговорить, для каких целей нужен такой транспорт и на какое количество человек. В стоимость проката входит все необходимое лодочное снаряжение и набор карт местности.

 

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.