Аквапарки и спа-отели Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-fin-4Для активных людей идеально подойдет в Финляндии посещение аквапарка и спа-отеля. Отдыхать в финских аквапарках можно вместе с детьми. Оборудованы парки водных аттракционов по последнему слову техники, причем во всех бассейнах имеется современные системы очистки воды. Для детей младше 12 лет существует одно правило: они могут пребывать в аквапарке только под присмотром взрослых. Для маленьких деток в парках находятся отдельные детские небольшие бассейны с подогревом воды и горки в игровых городках.

Дети постарше могут наравне с взрослыми посетителями покататься с крутых и пологих спусков горок и поплавать в больших бассейнах. Здесь настолько солнечно, что кажется, будто попал на райский остров.  Выбирайте правильного туроператора и отправляйтесь навстречу приключениям!
«Волшебный лес»
В городке Иматр при гостинице под названием «Imatran Kylpyla» обустроен аквапарк «Волшебный лес». Он имеет небольшие размеры, однако в нем присутствуют такие необычные эффекты, как гром, тропический дождь и вспышки ярких молний. Здесь же находится небольшой городок с отдельно бассейн для деток. Открытый бассейн с подогревом в «Волшебном лесу» может принимать посетителей круглогодично.
В гостинице есть и спа-центр с массажами, сауной и другими видами лечебных процедур. Те постояльцы, что выбрали для отдыха гостиницу «Imatran Kylpyla», могут посещать бассейн абсолютно бесплатно, потому что вход в него включен в стоимость за проживание. Сюда могут попасть все желающие по разовым билетам. Разовый билет гарантирует возможность пребывать в аквапарке 2 часа и 20 минут рассчитано на переодевание.2-fin-4
«Цирк на Сайме»
В отеле «Holiday Club Saimaa», что находится в Раухе, в конце 2011 года состоялось торжественное открытие аквапарка «Cirque de Saimaa». Сама гостиница расположена непосредственно на побережье озера Саймаа, куда достаточно просто добраться из Лаппеенранты или из Иматры. Назван аквапарк «Цирком на Сайме» из-за приглушенного освещения и яркой разноцветной подсветки. Освещение настолько специфическое, что у многих посетителей складывается впечатление, что сейчас начнется какое-то цирковое представление. В центральной части бассейна аквапарка каждый час можно наблюдать шоу поющих фонтанов. На территории «Цирка на Сайме» расположился бассейн в виде речки, а джакузи построено в форме бокала, в котором подается мартини. Для детей на территории аквапарка оборудованы 2 бассейна.
Отличается отель и «Миром саун», в котором находятся соляной грот, финский домик-сауна и паровая сауна. Для деток специально оборудована сауна «Иглу», в которой детишки смогут посидеть перед телевизором, показывающим интересные мультфильмы, на теплых скамейках. На крыше помещения отеля расположилась «баня по-черному», перед входом которой находится купель. На крыше также присутствуют площадки для бадминтона и гольфа. За вход со всех желающих в «Мир саун» берется отдельная плата.

 

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.