Классификация коттеджей в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-otdixВне зависимости от сезона, отдых в Финляндии надолго откладывается в сердце каждого туриста. На курортах этой прекрасной страны можно получить море удовольствий. В летний период в Финляндию съезжаются любители рыбной ловли, а что касается зимнего сезона, то страна славится своими прекрасными горнолыжными курортами. Осенью отдыхающие попадают на традиционные распродажи товаров (понравится любителям шопинга), а также пеших прогулок по старым улочкам города.

Весной из-за того, что все «просыпается» и расцветает, можно проводить свой досуг на природе, созерцая противостояние еще не до конца растаявшего снега и новой, недавно зародившейся, жизнью (будь-то цветочек, почка или травинка).
Чаще всего туристы предпочитают оставаться на ночлег во время своего отпуска в Финляндии в традиционных коттеджах.
Звездность домиков
Финские коттеджи можно классифицировать по звездной системе (точно так же, как и у отелей).
Самый простой коттедж имеет 2 звезды. Как правило, он представлен уютным небольших размеров домиком. В нем находится минимальный набор так необходимых для жизни предметов. Удобства в этом коттедже расположены на улице. В небольшой кухне гостей коттеджа порадует наличие холодильника, электроплиты и кофе-машины.
Финские домики со статусом в 3 звезды. Данные коттеджи отличаются наличием в домике туалета и душевых комнат. В подобных 3-звездочных коттеджах может размещаться даже сауна. Обстановка более добротная, имеется просторная кухня.
В коттеджах, имеющих 4 звезды, в обязательном порядке имеется камин, сауна, стиральная машина и остальные не менее значимые блага цивилизации. И практически везде, в особенности тех домиков, которые находятся вдали от цивилизации, есть автономные генераторы для обеспечения дома электричеством.
5-звездочные коттеджи практически сходи с коттеджами с 4-мя звездами. Их отличает более роскошный вариант обстановки помещений. Также здесь предусмотрен ряд приятных мелочей: Интернет, подогрев полов и прочие детали.2-otdix
Важные детали
Стоимость проживания в коттеджах зависит не только от количества звезд, но и от удаленности домика от границы. Чем дальше коттедж находится, тем радушнее финны встретят постояльца и тем дешевле выйдет аренда жилья.
Правила бронирования коттеджей заключается в следующем: домик отдыхающему предоставляется с 16:00, а касательно выезда из коттеджа, то нужно успеть выехать к полудню.
На какие еще затраты нужно рассчитывать?
За отдельную стоимость постояльцам выдается комплект чистого постельного белья и набор полотенец. Цена колеблется от 8-ми до 20 евро.
В арендную стоимость не входит уборка домика. Естественно, за отдельную плату прислуга позаботиться и об этом вопросе.
Перед тем, как въехать в коттедж, необходимо уведомить хозяина коттеджа о своем заселении.
При выборе домика возникает дилемма: имеется желание и уединиться, подальше от излишнего шума, и в тоже время оставаться среди благ цивилизации.
С домика в центре коттеджного городка удобно добираться до ресторанов, магазинов, пунктов проката спортивных принадлежностей и инвентаря.
Тишина и уединение с природой ожидает туристов в частном коттедже. Здесь с первого взгляда покоряют своей живописной красотой пейзажи: прекрасные озера среди буйства природных красок. Подобные варианты домиков придутся по вкусу жителям мегаполисов. Дополнительный бесплатный бонус – наличие собственного причала и небольшой лодки, а также имеется возможность посидеть в беседке и поджарить на гриле мясо. В коттеджном центре за данные блага необходимо будет заплатить.
Важный критерий в выборе коттеджа – его вместимость.
В Финляндии не допускается в домик самостоятельно подселять «лишних» туристов, о которых не оговаривают гости с владельцем коттеджа. Если менеджер домика заметил «зайцев», то у него имеются законные основания для выселения приезжих. Финны очень строго за этим следят, потому, что у них четко соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, согласно которым на одного человека отводится в коттедже определенное количество квадратных метров и определенное количество литров воды в бойлере. По этой причине отдыхающих в домике должно быть ровно столько, сколько указано в коттедже.
Выбираем домик
Планируя впервые отдохнуть на одном из курортов Финляндии, следует запастись различными картами и путеводителями. Стоит перед приездом изучить информацию о Финляндии. Также необходимо с опаской относиться к мошенникам с интернета, которые предлагают забронировать коттедж за приемлемую цену. В итоге, после перечисления денег за проживание на счет этих недобросовестных личностей, невозможно никак вернуть украденные средства. Стоит доверять лишь проверенным туристическим фирмам, общаясь с «живыми» людьми в реальном времени. В таком случае можно рассчитывать на какие-либо гарантии (помощь при возникновении проблем с бронью).
В общем, готовиться к отдыху следует заранее, и иметь достаточно ответственный подход. В подобном случае ничего не омрачит пребывание в финском коттедже, а поездка удастся на все 100%.

 

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.