Финскую границу будут контролировать роботы-пограничники

on . Posted in Туризм и отдых

14230005014481Финской пограничной охраной планируется начать уже весной в этом году новый проект, который продлится почти 6 месяцев. По условиям проекта всем гражданам Российской Федерации будет предоставлена возможность прохождения погранконтроля при помощи специально разработанных пограничных автоматов, установленных на пропускном пункте «Ваалимаа», а также на территории хельсинкского порта.

В обязанности новых пограничных автоматов будут входить не только функция проверки паспортных данных, но также и дополнительный контроль за соблюдением визового режима. Необходимо отметить, что в новых биометрических визах, которые гражданам РФ стали выдавать с начала текущего года, содержатся отпечатки пальцев. Также для борьбы с попытками нелегального пересечения границы Европейского союза будет запущена недавно разработанная система, позволяющая в автоматическом режиме распознавать лица. 

Такие подробности всегда интересны путешественникам. Просматривая новости туризма тут, самый заядлый турист будет в курсе последних событий. Узнав некоторые удивительные новинки, туристы скорее спешат в указанную страну, чтобы одними из первых испробовать новые возможности.

Главным нововведением, особенно в сравнении с прошлогодней программой является то, что теперь владельцам биометрических паспортов с визами нового образца при пересечении границы штампы в паспорт финскими пограничниками будут проставляться только в случае, если будет применяться новая электронная система контроля. Также главной задачей введения этой новой системы является искоренение такого явления, как фальсификация заграничных паспортов, так как вследствие этого подделывать штампы больше не будет никакого смысла. 

Использование новой системы позволит не только существенно ускорить прохождение всех формальностей, но также и улучшению качества пограничного контроля. Помимо этого такая система будет способствовать значительному облегчению доступа к полученным данным для служб, обеспечивающих пограничный контроль государств Шенгенской зоны.

Основной задачей поставленной перед этим пилотным проектом является определение возможностей, основывающихся на проверке биометрических данных системы контроля. Именно базируясь на полученных результатах пилотного проекта, в Евросоюзе будет приниматься решение о повсеместной эксплуатации этой автоматической системы.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий