Аренда лодок на озере Кюювеси

on . Posted in Туризм и отдых

1-smallВ Финляндии больше озер, чем в какой-либо другой стране. Поэтому в эту страну приезжают рыбаки и любители озерных пейзажей со всего мира. Однако чтобы отправиться на прогулку по Кюювеси, самому крупному озеру страны, или порыбачить на щуку необходимо арендовать лодку.
В Финляндии очень много компаний, предоставляющих услуги по аренде водного транспорта. Для более комфортного отдыха компании сдают напрокат лодки с загруженными в картплоттер картами, на которых указаны самые лучшие места для рыбалки,

а также на какие снасти и наживку лучше всего ловить в каждый из сезонов года. Можно арендовать также лодки пвх, которые очень удобны для почасовой рыбалки, а также они очень маневренны, что позволяет попасть даже в труднодоступные места рек.

Так как в Финляндии, к рыбалке не относятся больше ни в одной стране мира. Помимо этого маршруты составлены так, чтобы рыбак смог посетить наиболее живописные места Кюювеси и при этом не натолкнуться на мелководье или подводные камни. На случай непредвиденной ситуации все лодки оборудованы GPS-навигатором, который передает ваше местоположение сотрудникам компании и в случае чего они всегда придут на выручку.
Стоимость аренды составляет 150 евро за сутки проката, однако, минимальный срок проката не может быть меньше двух суток. Если рыбак арендует лодку на неделю, то он получает скидку и день аренды обходится ему всего — лишь в 100 евро. Аренда начинается в 16 часов, а сдать лодку необходимо не позднее 12 часов. Стоит отметить, что бензин оплачивается отдельно и на момент сдачи транспорта бензобак должен быть полон. 2-small
Беря лодку напрокат, арендатор соглашается со всеми условиями арендодателя. Перед сдачей в прокат производится опись оборудования и инвентаря лодки, за сохранность которых отвечает арендатор. По окончании срока аренды лодка должна быть в исправном состоянии и с полным баком топлива. Заправить лодку можно прямо на причале, расположенном в заливе Сювялахти. Причал имеет удобное месторасположение и из него начинаются все маршруты, заложенные в картплоттер. На причале можно пополнить запасы пресной воды и продовольствия, сходить в туалет или воспользоваться услугами телефона, поскольку мобильный ловит далеко не из всех мест озера.
Стоит отметить, что стоимость аренды лодки включает и лицензию на рыбную ловлю на этом водоеме. Помимо разрешения на рыбалку необходимо купить государственную лицензию, разрешающую рыбачить на все виды удилищ. Сделать это можно через интернет на соответствующем ресурсе или в любом из банков Финляндии.

 

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире