Где поселиться в Финляндии? Обзор нескольких оригинальных отелей

on . Posted in Туризм и отдых

finlyandiya copy copyФинляндия пользуется большой популярностью у туристов, поэтому гостиничная инфраструктура в стране озер развита отлично. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее интересных финских отелей.

Самый высокий отель во всей Финляндии

Не так давно в городе Тампере открылся отель, получивший гордое звание самого высокого гостиничного заведения во всей стране. Высота 25-этажного здания составляет почти 90 метров, номерной фонд включает в себя более 300 комфортабельных номеров разного класса на 730 мест.

Отель возводили два года, стремясь поразить туристов и жителей страны не только высотой, но и внешним и внутренним убранством. При оформлении использовались самые разные архитектурные стили, которые когда-либо были использованы в Финляндии. Это и современные направления, и старинные стили.

Новый финский отель располагает всем необходимым для хорошего отдыха, и готов принимать самых взыскательных туристов. К услугам гостей бары и рестораны. В каждом баре играет музыка определенного направления, в том числе у постояльцев есть возможность насладиться оркестровым исполнением.

Гостиницы с джакузи в Санкт-Петербурге и самый высокий отель в Финляндии бронируются одинаково просто, для этого туристу необходимо зайти на специализированный сервис, и, следуя пошаговой инструкции выбрать наиболее оптимальный вариант для комфортного размещения.

Идеальное место для наблюдения за северным сиянием

В Лапландии работает еще одно уникальное гостиничное заведение, расположенное в красивой природной местности, рядом с местным национальным парком. Это масштабный комплекс, в который входит сорок комфортных коттеджных домиков. Большая часть коттеджей предлагают стандартные условия проживания, но есть и специальные предложения, в том числе для новобрачных.

Уникальность комплекса заключается в том, что потолок каждого домика выполнен из прочного стекла, чтобы иметь возможность наблюдать ночью за северным сиянием – зрелищем, которое многие называют одним из самых красивых природных явлений. Многие туристы приезжают в этот комплекс именно ради наблюдения за северным сиянием – семьи, корпоративные группы и романтические пары.

Добавим, что внутри коттеджей создана комфортная обстановка, к услугам постояльцев плазменные телевизоры, камин, оборудованная кухня. Если нет желания готовить, в местном ресторане можно отведать национальные блюда, в том числе копченую оленину или лосятину. Ну и конечно, на территории гостиничного комплекса работают финские сауны.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий