Особенности зимнего отдыха в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

zima v shvecii semeyniy otdih 900x598Сегодня многие предпочитают отдыхать в Финляндии. И не спроста. Красивейшие финские леса, снежные равнины, прозрачные озера, бескрайние дали, бездонное небо. На все это можно смотреть без устали. В зимнюю пору в Лапландии можно увидеть северное сияние, которое удивит всех.

Если у Вас нет возможности посетить такую прекрасную страну, как Финляндия и там покататься на лыжах, то это можно сделать в Киеве. Прокат лыжного снаряжения киев пользуется популярностью. Стоимость на данную услугу вполне доступная.

Если Вы любите активный отдых, то эта страна, именно для Вас. В Финляндию приезжают большинство тех , кто любит кататься на лыжах. Здесь это занятие является национальным, и начинают им заниматься с самого детства. В самых северных частях государства, лыжный сезон начинается в конце октября и длится до середины мая. В центральной части страны, в округе Кайун, люди начинают ставать на лыжи в начале ноября. Красота и изящество здешней природы отлично сочетается с хорошим сервисом.

Курортное место Вуокати имеет все необходимое для занятий горными лыжами: собственная лыжная школа, прокат инвентаря, магазины со снаряжением. Горнолыжные и беговые трассы освещают с наступлением темноты. Для любителей покататься на сноубордах и санках, специально подготовили склоны. Помимо прочего, имеются жаровни, которые предусмотрены для пикников, а так же множество ресторанов и кафе для тех, кто захочет после катания, сытно пообедать. Финляндия располагает множеством горнолыжных курортов. Популярными являются Вуокатти и Рука.

Горнолыжный курорт Вуокатти отличается красотой и комфортом. Здесь можно замечательно отдохнуть, а так же научиться управлять горными лыжами. Для этого предусмотрены 13 склонов, которые делят на определенные категории. Так же имеется склон Перхеринне, предназначенный для семейного катания. Для детей построен специальный склон – Тенаванринне.

Помимо склонов для катания на лыжах, в Вуокатти существуют различные трассы, предназначенные для лыжных прогулок. Лучшее время для отдыха в Финляндии начинается с марта, когда температура воздуха поднимается до отметки – 10 и выше.

Желающим можно отправится на ферму, где разводят ездовых собак. С помощью опытного инструктора, можно научиться управлять упряжкой с хасками. Можно, так же посетить ферму оленей, где поближе рассмотреть прекрасных благородных животных. У любителей скоростей будет возможность покататься на снегоходе. Но и, конечно, нельзя не вспомнить о финской рыбалке, которая является популярной в этой стране, а многие рыболовы приезжают с других стран, чтобы порыбачить на местных реках и озерах.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.