Охота в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Охота в ФинляндииДля тех, кто на самом деле понимает и ценит охоту, Финляндия станет действительно любимым местом. Не зря туда каждый год съезжается множество охотников о всего света. Это, впрочем, неудивительно – Финляндия имеет около трёх десятков видов птиц и 34 вида млекопитающих, на которых можно поохотиться.

Любители поохотиться на крупного зверя знают, что данный вид строго регламентирован и имеет массу ограничений и формальностей. В Финляндии для такой охоты требуется специальная лицензия, а также аммуниция, в частности бинокль ночного видения дальномером тепловизором, который будет просто необходим. На сегодняшний день в этой стране для охотников существуют обязательные экзамены. Лишь после их сдачи охотник получает лицензию, которая позволяет охотиться на птиц и животных. Она действует ровно год.

Есть и ряд других правил, обязательных к соблюдению. Следует подчеркнуть, что экзамен сдают все, кроме обладателей охотничьей карты. Если дело касается иностранца, то такую карту может получить человек, у которого есть аналогичная карта в родном государстве. Кроме того, альтернативой карте может быть другой документ, дающий право на охоту. Экзамен позволяет получить также и охотничью карту. Но тут также требуется оплата государственной пошлины. Она выплачивается по сдаче экзамена, когда лицо получает карту.

Если вы хотите поохотиться на лося или медведя или другое крупное животное, то неизбежно подвергнетесь прохождению специального теста. Что радует, так это то, что сдавать его можно не только там, но и на родине. Просто результат теста нужно будет предъявить соответствующим органам.

Сам тест представляет из себя стрельбу по неподвижной цели, находящейся в семидесяти пяти метрах. А также по движущейся цели с тем же расстоянием. На оба типа стрельбы даётся по три выстрела. Тест сдан, если все выстрелы достигли поставленной цели. В основном в Финляндии охотятся на такие виды дичи, как: глухарь и куропатка, куница, лиса, заяц, бобёр и енот. А среди крупных хищников – на медведя, рысь и волка.

Исходя из изложенного выше, делаем вывод. Чтобы поохотиться на территории Финляндии, необходимо иметь охотничью карту этой страны, которую можно получить, имея аналогичную родного государства или сдав экзамены в этой стране.

Также нужно оплатить пошлину на право охоты, это право сохраняется на протяжении года. Если охота будет осуществляться на крупного зверя, то ещё и дополнительную специальную лицензию для охоты именно на них. И, наконец, нужно иметь при себе свидетельство, указывающее, что вы прошли тест для охоты на крупных животных. При наличии всего перечня документов, можно спокойно заняться охотой, совершенно легально.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.