Бары и пабы в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Бары в ФинляндииВ Финляндии «бар» является собирательным понятием, куда отлично вписываются самые разные питейные заведения, от больших и шумных клубов, до маленьких уютных пабов. Если в заведении продают алкоголи для финна – это «Бар».

Следует заметить, что даже в маленьких населённых пунктах, где отсутствует собственное отделение почты, точно найдётся бар. Ну, а чем крупнее город, тем больше количество и разнообразие подобных заведений.

Так, в Хельсинки можно найти немало баров, посетители которых – это любители блюза, тяжёлого металла, или джаза, также в этом городе хватает спорт и караоке баров, есть бильярдные, и в качестве изюминки имеется движущийся бар, переоборудованный из трамвая. Некоторые бары, по сути, выступают одновременно и казино, там крупье в выходные по ночам работают за столами для игры в карты.

Ещё одна приятная особенность Финляндии, для всех любителей пива, это распространённость тут мини-пивоварен, хранящих многолетние традиции варения из местного солода, хмеля и дрожжей. Кроме того, здесь же занимаются производством собственного сидра. Такие пивоварни традиционно работают как рестораны, давая клиентам шанс насладиться на самом деле уникальными вкусами и ароматами местных напитков и классической кухни этой страны.

Для желающих хорошо отдохнуть в Москве, рекомендуется посетить мужской клуб и бар Провокатор provokatorclub.ru. Здесь можно весело провести время и отлично расслабиться после тяжелого дня. На сайте бара можно почитать подробности бронирования столика.

Поделимся с вами четырьмя важными секретами, которые сделают посещение бара в Хельсинки приятным:
- Перед походом лучше перекусить. Часто в барах этого города подают лишь напитки, без всяких закусок.
- Не стоит дожидаться официантки. Можно вообще не дождаться, немалая часть баров просто не имеет таких сотрудников, потому заказ делается лишь у бармена, которого, естественно, всегда можно обнаружить.
- Не отмалчивайтесь, финны любят пообщаться с соседями по стойке или столику, буквально после первой кружечки пива. Дружеская беседа на любую тему может оказаться очень интересной и познавательной.
- Будьте подвижны – не стоит сидеть весь вечер в одном месте, обычно бары расположены поблизости относительно друг друга. Потому небольшие прогулки с посещением двух-трёх, а кто может и большего количества заведений в течение вечера будут куда веселей.

Возможно, кому-то финны кажутся прагматичной нацией, которая проводит жизнь, следуя простой схеме включающей лишь, дом, работу и снова дом. Поверьте, это лишь стереотип, побудьте пару-тройку вечеров в разных барах Хельсинки, и вы откроете совершенно иную Финляндию. Разнообразие музыки, от металла и до классических мелодий на фортепьяно, и ещё большее разнообразие напитков, от сидров и пива, и до «Советского шампанского», интересные и весёлые знакомства, всё это ждёт вас. Можно будет сделать множество фото на память, в которых сохранится совсем иная сторона Финляндии.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.