Где отдыхают финны?

on . Posted in Туризм и отдых

W 200621000005Туристы со всего мира и особенно россияне выбирают Финляндию как страну для отдыха. Но как и где отдыхают финны?

В Евросоюзе у финнов продолжительные отпуска, в среднем 39 дней в году, которые они разбивают на несколько частей, и планируют они свой отдых так, чтобы побывать в отпуске можно было несколько раз в году.

Всей семьёй принимается общее решение о поездке, именно таким образом можно найти вариант отдыха, который будет интересен всем членам семьи. Финны подходят с большим вниманием к таким, казалось бы, обычным вопросам, как заказ гостиницы или бронирование экскурсионного тура, тщательно прорабатывая их.

Что касается жизненного уклада финнов, то здесь они предпочитают комфорт, и неважно о чем идет речь. Будь то выбор одежды или мебели, ресторана или автомобиля все должно быть доведено до идеала. Финны всегда путешествуют турами «все включено»: парковка, детская площадка, питание и бассейн и даже интерьер гостиничного номера должны идеально совпадать с представлением финнов о комфорте. Поэтому Турция популярна у расчетливых и практичных путешественников.

Финляндия – страна, входящая в Евросоюз, где действует безвизовое пространство и по этой причине финнам разрешено посещение стран – членов союза ЕС: Германия, Эстония, Нидерланды, Италия и Словения, Франция и Испания, Великое Герцогство Люксембург и Литва, Ирландия, Греция и Португалия, Австрия и Швеция, Венгрия, Республика Кипр и Латвия, Королевство Бельгия и Польша, Словакия, Чехия и Хорватия, Мальта, Королевство Дания и Великобритания.

Большинство туров в указанные страны очень популярны у жителей Финляндии, в частности, у молодого поколения. Дети школьного возраста и студенты разных возрастов на время своих каникул стараются уезжать за границу, изучают и практикуют новые языки, заводят знакомства, участвуют в учебных программах на международном уровне. Молодежь пытается узнать каждую страну поближе, как бы изучить ее изнутри.

На время зимы, которая в Финляндии длится достаточно долго и к тому же очень холодная, финны стараются посещать южные страны, такие как Египет, Испания, Турция и другие. Но лежание на пляже, на теплом песке не является их основной целью. Они любят осматривать достопримечательности города и посещать местные музеи, изучать культурные ценности.

Но есть и такие финны которые же, наоборот, предпочитают зимой посетить Лапландию, или остаться дома и развлекаться катанием на лыжах или сноубордах.

Не лишена Финляндия и истинных патриотов. Есть среди финнов и любители путешествовать не покидая своей страны, как бы все глубже узнавая свою Родину. Обычно это старшая часть населения. В большинстве случаев они путешествуют на своём личном транспорте, но иногда пользуются и экскурсионными турами на автобусах.

Некоторые финны приезжают в Россию, выбирая местом для отпуска Москву или же Санкт-Петербург. Есть даже поклонники так называемых современных «алко – туров».

Выходные дни финны любят проводить в Карелии. Тихие и маленькие деревушки, сохранившие в себе национальный патриотический дух и непосредственная близость и удобство, все это очень влечёт финнов.

Обзаведённые семьёй финны своё свободное время любят проводить на загородных участках и дачах, сажая цветы и ухаживая за небольшим огородом. Летняя природа Финляндии очень располагает к отдыху на природе. Жители Финляндии, любят отдыхать, выезжая в коттеджи и небольшие домики на берегу озёр, отдавая предпочтение рыбалке и тихим спокойным водным прогулкам на лодке, в полном уединении, ведь красота Финляндии завораживает взгляд и придаёт душевный покой!

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.