Зимние поездки по Финляндии на автомобиле

on . Posted in Туризм и отдых

в финляндию на машине зимойДля любителей погонять по автострадам без помех, наверняка понравятся  финские зимние дороги. Сама по себе страна малонаселённая, так что иногда только луна и звёзды является спутниками автолюбителя в путешествиях по стране. В принципе, путешествие по первоклассным дорогам не составляет никакого труда для наших соотечественников, если не учитывать те ограничения, существующие на автодорогах Финляндии.

Живущие мирной спокойной жизнью, финны привыкли всё делать основательно, и если что идёт немного ни так, то это уже считается ЧП. Для местных водителей  допустить задержку на маршруте и сбиться из привычного графика на несколько минут, это как жителю нашего города попасть в пробку. Просто они привыкли, что транспорт ходит по расписанию, поездки на работу или учёбу выверены по минутам и ни каких сбоев, в движении, не должно быть, даже случайным образом. Перед тем как ехать в Финлянию на машине, следует проверить ее состояние. Возможно придется обратиться в автосервис по ремонту глушителей в Москве. По ссылке gsavto.ru можно узнать цены на работу специалистов.

Не желающим пользоваться общественным транспортом туристам предоставляется возможность путешествовать по стране на арендованном автомобиле. Почти во всех крупных городах существует прокат автомобилей, так что с этим вопросом, в Финляндии вопрос давно решён.

Теперь о тех ограничениях, что для наших туристов покажутся странными, потому что, как говорится в одной притче о русских, нелюбящих быстрой езды. Так вот, стоит сразу остудить голову резвым водителям. В финских городах нельзя ездить быстрее пятидесяти километров в час, а за городом, зимой, не выше восьмидесяти километров. Правда летом, это ограничение снимается, и составляет  целых сто километров  на загородных дорогах, причём качество покрытия не имеет нареканий. На автобанах, можно развивать скорость до 120 км/час, но это видимо дань европейским туристам, особенно немцам, у которых скорость на автобанах не ограничивается.

Финляндия, по всем меркам, северная страна, здесь много осадков и снегоуборочных машин. На дороги не сыплют горы реагентов для таяния снега, потому что понимают, что растаяв, они попадут в ихи реки и озёра, а природу финны любят и уважают.

Путешествуя по дорогам, можно встретить машину, мигающую вам своим фарами дальнего света. Только не стоит думать, что в кустах затаилась засада дорожной полиции, потому что в Финляндии всё ни так, как у нас. Просто встречный водитель обращает внимание встречных, что впереди вас ожидает какая-то нештатная ситуация, или вы просто не включили на машине ходовые огни.

Немного о культуре поведения. В Финляндии принято рассчитываться за топливо, после того как бак автомобиля будет заполнен, и водитель отъедет в сторону от колонки, чтобы освободить место другому автомобилю. О том, что заправленный автомобиль уедет,  не расплатившись, не может быть и речи.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки