Особенности рыбалки в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

рыбалка в ФинляндииУ жителей северной страны одним из наиболее распространенных видов отдыха считается ловля рыбы. Объясняется этот факт наличием большого количества озер в стране. Они занимают около десяти процентов от общего количества территории страны.

Но также Финляндия знаменита и своими реками. Но знаменита страна не только пресными водоемами. Протяженность морского побережья предоставила жителям и гостям страны не менее выгодные условия для ловли морской рыбы.

Здесь встречаются разнообразные виды рыб: кумжи, форель, лосось, таймень, и многие другие. Финляндия богата и разнообразна природой и ландшафтом, что не могли не оценить по достоинству любители рыбалки из других стран. Чтобы получить истинное удовольствие от отдыха на природе и рыбалки, можно оформить в аренду небольшой домик на берегу озера. А также заранее приобрести все необходимое оборудование. Среди рыбаков сегодня популярны воблеры косадака, которые являются отличной приманкой для хищной рыбы. Эти воблеры выгодны тем, что имеют относительно небольшую цену при хорошем качестве.

Сайма считается самым крупным озером. Здесь можно отправляться на рыбалку самостоятельно при наличии опыта или брать в помощь инструктора. Рыбачить можно не только в теплое время года, но также можно оценить всю прелесть подледного клева.

Если арендовать дом в поселке, то аренда лодки будет оплачиваться отдельно за каждый час рыбалки. Но при проживании в отдельно стоящем доме аренда лодки будет уже включена в стоимость аренды недвижимости.

В Европе озеро Сайма занимает четвертое место по своим размерам. Состоит оно из нескольких водоемов, которые сообщаются между собой и разделяются при помощи больших островов. Самой выгодной здесь считается рыбалка на лосося, хотя в озере водятся различные виды рыб.

Правила ловли рыбы в Финляндии

Привлекательность рыбалки в этой стране заключается в гуманных условиях. При рыбалке на государственных и общественных водоемах от рыбака не требуется наличия лицензии. Летом для рыбалки применяют поплавочную удочку, а зимой используют мормышку.

При ловле рыбы сетью или спиннингом потребуется оплата рыболовного налога. Лицензия приобретается на различный срок действия: от недели до года. Для лиц моложе, которые находятся на рыбалке в качестве наблюдателей и не касаются рыболовных снастей, предусмотрено освобождение от уплаты налога.

Не подпадают под эти законы водоемы, находящиеся в частном владении и Аландские острова. А также туристам следует знать о наличии в стране запретов на вылов рыбы в определенные сезонные периоды и ограничениях на величину рыбы. Например, если на удочку поймалась рыба величиной до тридцати сантиметров, то рыбаку придется выпустить улов в воду.

Особенности рыбалки на реке и озере

На речной рыбалке при помощи удочки можно смело рассчитывать на поимку окуня. При использовании спиннинга можно поймать форель или щуку. Рыбалка на реке с применением спиннинга будет более продуктивной: можно поймать язя, леща или судака.

В северной части страны можно поймать форель или хариуса. К более продуктивным способам речной рыбалки можно отнести ловлю спиннингом или метод нахлыста с берега.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.