Финская рыбалка для иностранцев

on . Posted in Туризм и отдых

Финская рыбалкаФинляндия, это не та страна, куда нужно ездить наскоком, как в Турцию. Здесь живёт степенный северный народ, который любит и уважает природу, бережёт свои традиции и не изменяет им на протяжении многих веков. Если поинтересоваться, чем больше всего любят заниматься финны, то окажется, что на первом месте у них рыбалка и отдых в сауне.

Когда приезжающие в отпуск туристы знакомятся с этой местной традицией, то первая на это реакция – узнать всё поближе. Представьте, можно приехать на чудное лесное озеро, просто кишащее рыбой, и посреди этой красоты, на острове, можно обнаружить дымящую баньку. Финны очень любят свою природу, у большинства из них имеются лодки и катера, поэтому летний отдых у них проходит в большинстве случаев на природе.

Конечно, там нет глухих сибирских чащоб, где на сотни километров, куда ни глянь – зелёное море тайги. Финская природа, особенно вблизи городов, ухожена и обустроена. Везде есть кемпинги и стоянки для автотуристов. Приехав на рыбалку, можно с комфортом выспаться на кровати, а с утра половить рыбу на частном водоёме.

В Финляндии есть много частных озёр, где выращивают форель и другую ценную рыбу.  Правда, за её ловлю нужно платить, и даже на ничейных водоёмах ловят по лицензии. Вообще, даже если наши туристы купят рыбный тур и отправятся на рыбалку, понятно, что у них не будет задачи заготавливать рыбу впрок. Они едут туда, чтобы поймать зачётный экземпляр какой-нибудь конкретной рыбы – тайменя, хариуса, щук. Зафиксировать рекорд, сфотографироваться в красивых местах, одним словом – отдохнуть.

Несмотря на то, что в Финляндии можно купить любую современную снасть, многие соотечественники предпочитают приезжать со своими удочками и спиннингами, а также воблерами Strike Pro. Кстати, купить их можно на http://www.rybray.com.ua/ (все для рыбалки). Интернет-магазин Рыбацкий Рай представляет все, что нужно для рыбалки. Здесь не надо забывать, что цены в Суоми намного круче отечественных, так как страна является членом Евросоюза, и уровень жизни населения очень высок.

Приехав на финскую рыбалку, наши туристы могут отдохнуть не только за ловлей рыбы. Если наскучит, можно спуститься по реке на байдарках или надувных плотах, а семья в это время посетит аквапарк. Кстати, любители горных лыж могут покататься по искусственному снегу. Такое развлечение популярно во многих скандинавских странах и в Суоми в том числе.

В принципе, приехав на рыбалку с семьёй, можно снять в аренду лесной домик у озера и насладиться тишиной и покоем. Для того чтобы не попасть в щекотливую ситуацию, перед поездкой лучше ознакомиться с правилами поведения на водоёмах и в лесу. Нужно будет заплатить пошлину за пользование водными ресурсами и купить путёвку на ловлю рыбы. Всё это с готовностью объяснят в агентстве, когда узнают о цели поездки.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.