Плюсы поездок в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

поездка в ФинляндиюФинляндия – это страна, вызывающая в каждом из нас воспоминание о теплой, напоминающей детство, рождественской сказки, полной чудес и снега. Она поражает приезжих не только национальными парками, озерами, парками аттракционов, горнолыжными курортами и северным сиянием, но и даже религиозным туризмом.

В Финляндию приезжают рыбаки, чтобы поудить рыбу, историки, чтобы воочию увидеть Кафедральный собор, сноубордисты, чтобы насладиться комфортабельными спусками и курортами. Не хочется забывать и о том, что в Лапландии располагается резиденция Санта-Клауса, что, несомненно, порадует юных туристов. А если вы уже были в Финляндии, советуем посетить Китай. Вот здесь можно приобрести горящие туры в Китай. Цены на горящие туры в Китай недорогие, поэтому у многих есть возможность посетить эту чудесную страну.

Конечно же, у многих Финляндия ассоциируется с малым количеством людей и чистой и волнующей природой. Об этом говорит и второе название государства - «страна тысячи озер». В стране развит экологический туризм: существуют пешеходные маршруты по заповедным местам, а также там располагается около сорока национальных парков. Как говорилось выше, в городе Рованиеми, через который проходят почти все туры-однодневки, находятся деревня Санта-Клауса, а также самый северный парк в мире «Рануа». Несмотря на то, что город находится в восьми километрах от полярного круга, он пользуется популярностью.

Решив отправиться в Финляндию, вы не пожалеете. Так как вы получите не только воспоминания, греющие душу, но и возможность посетить популярные магазины в Хельсинки, Котке и многих других городах. Довольно часто люди ездят в тур-однодневку с целью похода в бутики, чтобы обновить свой гардероб. Также в Финляндии даже лекарства могут продавать со скидкой, что, несомненно, радует. Чаще всего туристы приезжают во время рождественских каникул, когда распродажи проводятся практически в каждом магазине. В них путешественники, пользуясь случаем, покупают необходимые вещи по хорошей цене на долгое время. Хочется также упомянуть об украшении улиц в этот период: множество ярких огней, ёлок и большое количество снега заставляют и взрослых детей вернуться в детство.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.