Водные развлечения в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Водные развлечения в ФинляндииФинляндия может похвастаться обилием исторических и культурных достопримечательностей. Кроме того, туристы ежегодно едут сюда, чтобы полюбоваться нетронутой природой этой удивительной страны.

Здесь есть обилие речек, озер и других водоемов, поэтому водный спорт распространен так же, как и рафтинг в Адыгее. Какие же водные развлечения здесь наиболее востребованы? Каковы их особенности и где лучше всего ими заниматься?

Рафтинг

Лучшими реками для рафтинга считаются Муонио и Торнио и их притоки, а Карелия славится бурными порогами, идеальными для экстремального каякинга. Сплавы здесь, как и сплав по реке Белой Адыгея, запомнятся на всю жизнь. Самое увлекательное время для рафтинга — ранняя весна, а самый длинный сплав — примерно 30 километров.

Вейкбординг

Вейкбординг — еще один экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы сноубординга, горных и водных лыж, серфинга, скейтинга! Кстати, и сноубордингом, и вейкбордингом можно заниматься на горнолыжном курорте Финляндии Уккохалла, только первым видом спорта — зимой, а вторым — летом. Однако даже летом здесь не слишком тепло, поэтому запаситесь теплой одеждой и термосом с чаем.

Дайвинг

Погружение с аквалангом здесь не так распространено, как в теплых странах, к примеру, в Египте, да и сама подводная флора и фауна не настолько яркая и красочная, как в Красном море. Зато тут можно полюбоваться на подводные скалы и проплыть по многочисленным пещерам и гротам, а вода настолько чистая, что на дне можно разглядеть обломки утонувших кораблей. Лучшие места для погружений — два крупных озера на юге страны (Пяйянне и Сайма).

Флоатинг

Очень интересный, новый и необычный вид релакса, позаимствованный из тренировок будущих космонавтов. Вы надеваете на себя специальный костюм, который будет удерживать вас на поверхности, заходите в воду и ложитесь на спину. И все — дальше вас «сплавляют» по реке вниз. Выбираются для этого медленные течения, и за вами тщательно следят организаторы. Лучше всего заниматься флоатингом на спокойной реке Вуокса в районе Иматра.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.