Выбираем транспорт для поездки в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

поездки в ФинляндиюФинляндия – это самая гостеприимная западная страна, которая сотрудничает с нашими турфирмами. Поэтому, собираясь посетить её с визитом, у соотечественников существует довольно большой выбор средств передвижения. Конечно, в первую очередь на способ перемещения влияет то, как далеко от границы живёт турист. И, во вторую очередь, его финансовые возможности.

А также немаловажное значение имеет срок возможного пребывания в стране и цель поездки. Если у путешественника всего перечисленного в достатке, он может выбирать любой вариант, потому что везде будет познавательно и интересно.

Первое, что приходит на ум – это прокатиться по Финляндии на собственном автомобиле, так как опытные туристы знают, что пользоваться финским такси бывает затратно для наших туристов. А причиной тому является высокое благосостояние местного населения.

Когда решение о таком путешествии будет принято, то следует установить в навигаторе финские карты местности и выдвигаться в Выборг. Там существует транспортный переход через границу. А для того чтобы на границе не распрощаться с лишней собственностью, нужно заранее изучить правила таможенного досмотра.

Всем известно, что в Финляндии с алкоголем очень строго, поэтому перевезти через границу удастся только 1 литр горячительного (водки) и несколько литров пива.   Автомобиль при переходе через границу должен быть полностью заправлен и иметь полную резервную канистру бензина. Любителям погонять, несмотря на отличные дороги, по Финляндии не удастся, так как скорость везде ограничена – 70 км/час за городом, и 50 км/час внутри населённых пунктов. Зато на дорогах много стоянок и кемпингов, и даже в местах рыбной ловли и отдыха. Поездка с группой на автобусе по требованиям мало отличается от предыдущего описания, только за транспорт несёт ответственность водитель автобуса.

Если путешественники решают отправиться в Финляндию на поезде, то туда есть маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга. Особых сложностей они не представляют, на таможне предъявляются обычные требования. Сама поездка от Москвы может занять около 14 часов, а стоимость билетов вполне демократичная – до десяти тысяч рублей. Ими очень любят пользоваться наши туристы зимой, посещая финские горнолыжные курорты.

Путешествовать самолётом предпочитают в основном состоятельные люди, всего несколько часов – и путешественник в Финляндии. Небольшой досмотр в аэропорту не испортит впечатление, все понимают, что в наше время главная опасность – это терроризм.

Те, кто хочет с комфортом добраться до Финляндии, а заодно побывать и в Швеции, предпочитают паромы. По стоимости билетов это самый доступный транспорт, к тому же на его борту не соскучишься. Там есть рестораны, танцевальные залы и даже казино. Так что в дороге не соскучишься, а время в пути от Петербурга до Хельсинки составляет всего 13 часов.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.