Гриль-вечеринка по-фински

on . Posted in Туризм и отдых

Гриль-вечеринка по-финскиКак только наступает май, россияне часто вспоминают о визите в финские города. Если вы любите природы и хотите море ярких воспоминаний, то Южная Карелия подойдет как нельзя кстати. Но также из русских есть много людей предпочитающих покататься на лыжах и насладиться заснеженными пейзажами, и тогда идеальным решения для отпуска станет Лапландия.

Несмотря на то, что в уголки Финляндии направляются, чтобы отдохнуть на природе, часто возникает дикое желание пикника и гриля чего-либо на костре. Совместить приятное с полезным можно в любой день. Чтобы интересно отдохнуть и расслабиться, не будет лишним снять коттедж. Туристические фирмы могут предложить вам массу вариантом на любой вкус и цвет. Есть коттеджи с большим и маленьким бюджетом, так что довольно будут все. Но старайтесь выбрать такой домик, чтобы рядом была беседка для гриля. В такой беседке можно не только отдохнуть на свежем воздухе и почитать любимую книгу, но и пожарить вкусное блюдо на ужин. В центре такой беседки, как правило, и располагается решетка для огня, а также вытяжная труба. Также в центре беседки может располагаться и сам стол для трапезы. По краям, как правило, располагаются сидячие места и другие удобства. Если говорить кратко, то домик высотой три метра и шестигранной формы оснащен всеми удобствами для приготовления ужина.

Чтобы гриль ужин удался на славу, стоит заранее позаботиться о мясе и поймать лосося или же купить его на рынке. Рыбалка в уголках Финляндии очень интересное и красивое занятие. Не забудьте замариновать рыбу и обязательно посыпать ее укропом, поскольку это входит в Финляндские традиции. Здесь принято посыпать укропом практически все мясо. Если вы собираетесь сделать барбекю, то лучше всего подойдет нарезка из оленины, которую можно приобрести на здешних рынках. Мясо желательно отбить и сразу кинуть на сетку после того, как обваляете его приправами. Из сока мяса можно сделать неплохой соус, если добавить в него сливки и перец. Мясо жарят около 6 минут, так что готовится все быстро и вкусно. После такого ужина можно прогуляться на природе и уснуть здоровым деревенским сном с яркими впечатлениями и воспоминаниями.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %