Можно ли брать в салон самолета ноутбук?

on . Posted in Туризм и отдых

1269955773 8151e238378fcdd1f795a5c5c931bef9 smallНесмотря на тот факт, что полет на самолете является самым быстрым видом транспорта, время в пути может составлять от получаса до 12 часов . Чтобы отвлечься и не скучать, многие берут с собою в салон самолета мобильные компьютерные устройства. Однако здесь возникает вопрос, - «разрешается ли провозить гаджеты в качестве ручной клади или их следует сдавать вместе с багажом?».

На самом деле ноутбук даже рекомендуют оставлять при себе и пользоваться ним во время путешествия. Но если вы не намерены включать его, все равно лучше взять гаджет с собой. На это есть несколько причин. Вот, например, на сегодняшний день очень много людей занимаются торговлей на различных биржах. И вот, чтобы постоянно просматривать рейтинг брокеров бинарных опционов нужен ноутбук.

Чтобы переносной компьютер сдать грузом вместе с багажом, необходимо все аксессуары (зарядное устройство, мышь и др.) упаковать отдельно. иначе вы просто не пройдете таможенный досмотр. так же почти все компании авиалиний запрещают принимать в багаж предметы, в которых имеется литий. А аккумулятор ноутбука, состоит из данного элемента, который считается легко воспламеняемым и может привести к пожару, который в грузовом отсеке потушить гораздо сложнее, чем в пассажирском салоне.

Существует и третья причина, по которой ноутбук лучше взять с собою вместе с барсеткой или дамской сумочкой. Отдавая свой гаджет в багаж, вы не знаете, как будут с ним обращаться грузчики. возможно от их неосторожности, вы потеряете свою любимую технику. Но если вы взяли ее с собой, то весь путь вам не придется скучать. Пользоваться гаджетом не разрешают только при взлете самолета и его посадке.

Как подготовить мобильное компьютерное устройство к таможенному контролю?
Для этого понадобится сумка с двумя отделениями. в одно следует поместить сам ноутбук, в другое – принадлежащие ему аксессуары. зарядное устройство далеко не прячут, так как таможенник обязательно его проверит. Если стоимость гаджета очень дорогая, нужно будет заполнить декларацию.

Как пользоваться пк в салоне самолета?
Не следует помещать ноутбук на верхней полке. в зоне турбулентности он может упасть, тем самым травмировать пассажиров. в виду того, что включенные компьютерные устройства могут быть помехой для приборов самолета, включать их можно только с разрешения бортпроводницы. Нет смысла вступать в конфликт с командой и подвергать опасности всех, кто находится с вами на борту. За 20 минут до посадки и набора высоты самолета, лучше подождать.

Как видите, отправляясь в путешествие на самолете, ноутбук лучше взять с собою и не сдавать его в багаж. таким образом вы не только скрасите свой путь, но и убережете себя от возможных неприятностей.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.