Интересный отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

отдых в ФинляндииПутешествие в соседнюю Финляндию всё чаще притягивает соотечественников как самый доступный отдых в западной стране. Во-первых, здесь как ни с кем ещё отработана система сообщения – автомобильный и железнодорожный транспорт, морской паром и если очень надо, то воздушное судно.

Во-вторых, всего за выходные можно совершить морской круиз или отдохнуть на горном курорте. К тому же спуском с гор на лыжах можно заниматься даже летом. Несмотря на то, что благосостояние населения очень высоко, сюда всё же выгоднее ездить, чем в Западную Европу. К тому же есть возможность посетить одновременно несколько стран, например, в турне на пароме – Финляндия и Швеция из Санкт-Петербурга.

Финляндия не очень большая страна с немногочисленным населением, которое не испорчено многочисленными туристами и эмигрантами. Поэтому не редкость, когда к остановившемуся на обочине дороги туристу могут подойти представители коренного населения и поинтересоваться – не нуждается ли он в какой-нибудь помощи. Вообще, финны – самая честная нация в мире, у них даже в мыслях не возникает, что можно обмануть иностранца. А это, на самом деле, та черта, за которую финнов уважают во всём мире.

Суоми, так ещё называется эта страна, всегда гордилась своей природой. Взглянув на карту, можно заметить, что огромная часть её территории покрыта водоёмами – лесными реками, озёрами и болотами. Отсюда сразу же можно сделать вывод, что эта страна, является раем для любителей экологического туризма, рыбалки и отдыха среди первозданной природы.

Причём этот туризм вполне уживается и сельским отдыхом, а также посещением финской сауны. Ведь финская баня пользуется огромной популярностью на нашей родине, и не побывать в настоящей сауне считается кощунством. Ну а рыбалка зачётной рыбы, конечно, мечта любого настоящего рыболова.

Любители снежной экзотики могут посетить северную Лапландию на родине Санта-Клауса. Покататься на северных оленях, полюбоваться суровым пейзажем. Кроме того, туристы с детьми могут посетить музей Муми-тролей.

В Финляндии нет мегаполисов, поэтому жизнь в городах идёт спокойно и размерено. В то же время наличие первоклассных отелей и мест для отдыха, а также развлекательных центров и спортивных сооружений делает страну привлекательной для туристов – ценящих отдых в местах с неиспорченной экологией, добрым и отзывчивым населением.
Посетив Финляндию хотя бы раз, люди стремятся вернуться сюда обратно, потому что такое не забывается никогда.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.