На поезде Аллегро в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

На поезде Аллегро в ФинляндиюТуристические маршруты по Европе и в частности Финляндии последнее время приобретают все большую популярность, особенно среди жителей постсоветских стран. Комфортабельные условия, особая обстановка, знакомые с раннего детства воспоминания от поездки на поезде – все это составляющие удачного и яркого путешествия по Европе.

Сегодня у жителей Санкт-Петербурга и остальных любителей туристических маршрутов есть отличный шанс съездить в Хельсинки фирменным составом «Аллегро».

На сегодняшний день это один из самых современных высокоскоростных и комфортабельных туристических поездов, специально оборудованных для длительных и удобных поездок. В составе поезда есть вагон-ресторан, где можно недорого и очень вкусно поесть, не выходя из поезда, предоставляется возможность обмена нужной валюты, оформления возвратов по Tax Free. Заядлым путешественникам также рекомендуется посетить экскурсии по Казани и Татарстану. Более подробно об этих экскурсиях можно почитать на сайте tokzn.ru.

Все процедуры, связанные с пересечением границы, тоже сведены к минимуму и происходят непосредственно в вагоне поезда при движении в пункт назначения. Это очень экономно по времени, не способствует лишнему беспокойству и благоприятствует душевному равновесию. Не оставлены без внимания и ваши домашние любимцы, для них тоже предусмотрены соответствующие условия, но стоит предупредить, что для того чтобы провезти домашнее животное, нужно приобрести отдельный билет.

Проехав по просторам Финляндии, вы насладитесь красотами природы страны, ощутите всю прелесть путешествия по неизведанным просторам страны. Отправляется «Аллегро» только по продуманному расписанию и делает обязательные остановки во многих городах по пути следования. Длительность экскурсионной поездки составит чуть более трех часов с соблюдением скоростного режима в пределах двухсот километров в час. Небольшие экскурсионные поездки железнодорожным составом, в частности поездки на выходные, проходят примерно так:

Первым днем пребывания предусмотрено – отправление из начальной точки и прибытие в пункт назначения, обзор значимых мест города с квалифицированным гидом, обустройство на ночлег. Вторым – обязательная утренняя трапеза при гостинице, посещение торговых точек или экскурсии по индивидуальным заказам, дорога домой.

Хороший экскурсионный тур обычно под собой подразумевает: поездку в два конца, поселение в гостинице определенного типа, доходчивая и исчерпывающая поездка по городу, питание в рамках шведского стола.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"