В Финляндии на Рождество отменили поезда

on . Posted in Туризм и отдых

поезда в ФинляндииПо случаю рождественских праздников в Финляндии остановлено движение всего транспорта. Он не будет ходить с 24-го декабря по 26-ое. Эту информацию сообщил петербургский представитель Турку-центра. Он пояснил, что празднования Рождества стартуют в Турку.

Именно там в канун празднества был объявлен «Рождественский мир», что означает, что финнам нужно жить в мире и спокойствии, отдавая дань уважения святому духу Рождества. За проведением торжественной праздничной церемонии каждый год наблюдает миллион зрителей. Старая площадь собирает около десяти тысяч граждан.

Уже пятьсот лет ежегодно вся Финляндия погружается в тихую и спокойную атмосферу Рождества. Целый век на балкон особняка Бринкалла выходит глашатай. Сам особняк когда-то был резиденцией российского губернатора. В этом году праздники будут проходить с четверга по воскресенье. В четверг – 24 декабря — отмечается канун Рождества, 25- го — Рождество, а 26 — го — день Святого Стефана.

Ввиду празднований уже 24-го числа практически все магазины закрылись в полдень. Они будут закрыты и весь день 25-го декабря, а 26-го откроются лишь маленькие магазины, где продаются товары массового потребления. Необходимо отметить, что сеть алкогольных магазинов Alko не откроется до 28 декабря. Лишь киоски, площадью 100 кв. м. и магазины при автозаправках имеют возможность работать в рождественские праздники.

Что касается транспорта, то большая его часть не будет осуществлять передвижение в праздничные дни. Изменится и расписание движения на железной дороге. 24 декабря поезда дальнего следования и электрички прекратят движение к 18 часам. С 25 декабря поезда и другой транспорт начнут движение в 10 часов утра.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.