Особенности аренды автомобиля в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

аренда авто в ФинляндииЧтобы арендовать автомобиль в Финляндии, нужно иметь при себе водительские права того государства, в котором Вы постоянно проживаете, кроме того, не менее 1 года практики вождения, кредитную карту. Также возраст автолюбителя должен составлять от 19 лет (в некоторых компаниях возраст арендуемого авто должен быть от 25 лет). Не нужно напоминать, что при себе необходимо иметь паспорт.

Машину каждый может заказать еще до отъезда в Финляндию. Сделать это будет несложно. Воспользуйтесь сайтом http://avtoprokat96.ru/ или обратитесь в офис компании, которая занимается прокатом автомобилей. Подобные услуги предоставляют и туристические фирмы. Для подтверждения принятого заказа сообщают номер брони. Оплату делают при получении автомобиля. За отказ брони штрафные санкции не предусматриваются.

Узнайте адреса офисов, где можно будет взять арендованную машину. Большинство компаний, занимающихся прокатом автомобилей, для удобства клиентов делают стойки прямо на паромных причалах или в аэропортах. В этом случае, можно пользоваться транспортом сразу по прибытию в Финляндию. Хотя, если Вас это не устраивает, машину могут подать в другое удобное для вас место, за дополнительную плату.

Перед тем как взять автомобиль, необходимо убедиться, достаточно ли в нем воды и масла, нет ли внешних повреждений. Получая машину, вам придется оставить за нее залог наличными или по кредитной карте. Сумму оплаты Вам напишут при возврате машины. Таким способом фирмы страхуются на случай, если будут непредвиденные расходы, которые выражаются в задержке возврата транспорта,  возврат с полупустым баком и так далее. При заключении договора, должно указываться место возврата машины и время.

Не забудьте узнать о штрафных санкциях, которые предполагаются, если не сдать авто в срок. А также номер телефона, куда можно звонить в случае ее неисправности. Крупные фирмы по прокату имеют свои ремонтные службы.

В Финляндии цены на прокат автомобиля будут зависеть от его модели и класса. При заключении договора, не забудьте спросить о скидке. Здесь не ничего зазорного и воспринимается вполне нормально.

Как правило, в цену аренды входит страховка от аварии. При повреждении фар автомобиля, стекол, картера двигателя, зеркал, покрышек, которые были получены при погрузке или парковке на паромах и не связанных с ДТП, арендатор должен будет выплатить стоимость поврежденных частей машины.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки