Статьи

Мультфильм Как приручить дракона 2

on . Posted in Статьи

87453242060174653556Создатели «Лило и Стич» казалось бы недавно орадовали зрителей выпуском нового 3D-мультфильма «Как приручить дракона», и вот уже выходит на экраны продолжение мультфильма.

Действие мультфильма Как приручить дракона 2 происходит спустя пять лет после примирения викингов с драконами. Одно из приключений приведет героев в ледяную пещеру, где их встретят невиданные ранее драконы. И снова будет происходить битва за мир.  

Напомним, в первом мультфильме все события происходят на острове, который отличается суровой погодкой и частыми штормами. Его населяют викинги, ведущие постоянную борьбу с соседствующими драконами. Драконы очень часто воруют овец из стада, поэтому викингам приходится придумывать различные способы, как извести огнедышащих чудовищ. Однако не все жители настроены враждебно. Молодому инженеру Иккингу посчастливилось подбить редкого представителя драконов – Ночную Фурию с помощью катапульты, которую он сконструировал самостоятельно. Когда дело дошло до вырезания кинжалом драконьего сердца, парень понял, что не в силах убить существо из-за мягкохарактерности. Иккинг отремонтировал хвост дракона, залез на Фурию и попробовал подняться с ним в воздух. Ему это удалось, и скоро Иккинг полностью приручил дракона. Иккингу приходилось скрывать от односельчан свое новое приобретение, пока у викингов и драконов не нашлось единого врага. Сразившись с ним и победив битву при помощи драконов, юный парнишка смог изменить отношение своих сородичей к огромным ящерицам в лучшую сторону.

Создатели мультфильма отлично поработали над качеством спецэффектов. Многие назвали физику полета драконов лучшей еще до выхода на экраны «Аватара». В истории о драконах можно увидеть даже поднимающиеся потоки воздуха, и заметно наличие воздушных ям. Великолепно воссоздано лавирование между скалами на огромной скорости, а также беспорядочный полет с наполовину оторванным хвостом.

Приятно удивляет разнообразие драконов. Их довольно много, и каждый отличается друг от друга. Главного дракона, пожалуй, можно сравнить с кошкой или крупной собакой. К тому же он напоминает еще и жабу, и даже мотоцикл. Другой дракон очень похож своими повадками на шмеля и маленькую болонку. В общем, прорисовке драконов создатели мультфильма уделили много сил и времени. Они выглядят очень реалистично по сравнению с людьми, которые напоминают пластиковых кукол.

Сюжет картины тоже вызывает одобрение. Хорошо проработана мотивация каждого персонажа. Все в мультфильме взаимосвязано и происходит не просто так. Картина захватывает с первых минут и не отпускает интереса зрителя до самого окончания. Кстати, конец истории возвращает зрителей в реальность, показывая, что за мирное существование всегда приходится платить высокую цену. Обычно, такой финал редко присутствует в подобных детских картинах. К тому же мультик не навязывает поучительность и мораль зрителям, чего практически не бывало прежде.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.