Статьи

Какой чемодан взять с собой в путешествие

on . Posted in Статьи

чемодан в путешествиеПутешествие не хочется омрачать случайными неудобствами, которые могут возникнуть по причине выбора неудобного или некачественного чемодана. В дорогу всегда турист отправляется с вещами, которые могут понадобиться.

В короткое же путешествие можно поехать налегке, а в продолжительное придется захватить одежду на случай изменения в погодных условиях. Поэтому и чемодан следует выбирать по потребностям, соответственного объема и, конечно же, качества. Ведь будет совсем неприятно в ситуации, когда сломается колесо, замок или молния.

В поездку на выходные не стоит набирать лишние вещи. Достаточно пары - тройки сменных комплектов одежды. Лишние джинсы займут много места и создадут приличный вес, и будет жаль, если часть вещей будут не использованы в поездке. По этой причине следует купить чемодан на колесах небольшого объема, колесики должны выдерживать нагрузку. Специалисты предлагают выбирать чемоданы с надежными колесами типа скейтерских – из силикона и с большим диаметром.

В дальнюю и продолжительную поездку придется брать с собой чемодан средних размеров, объемом до 40 литров. В него поместится все необходимое и даже сэкономит место в ручной клади. Для того чтобы полностью упакованный чемодан выдержал всю возложенную на него нагрузку, он должен быть изготовлен из крепкой ткани и иметь 4 колеса. Такая модель чемодана очень удобна при перемещении, его сможет катить даже девушка. В случае поломки одного или двух колесиков, нагрузку смогут выдержать оставшиеся два, пока не прибудет турист до места назначения. Также советуют приобретать чехлы для чемоданов, чтобы было в чем их хранить.

Бывалые туристы советуют, что в дорогу стоит брать меньше вещей, но больше денег, и тогда путешествие не будет омрачено тяжелыми сумками и чемоданами. В другом совете предлагается выбирать чемодан необычных расцветок, чтобы можно было его легко обнаружить на багажном транспортере в аэропорту прилета. Третий совет бывалых говорит о том, что не следует при выборе чемодана обращать внимание на те, у которых много отделений, потому что они увеличивают вес, занимают место и редко используются. И четвертое, какие бы крепкие ни были у чемодана колесики, ручки должны быть надежные, с жестким креплением к корпусу.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.