Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Финляндия опередила Штаты в сфере школьного образования

on . Posted in Образование в Финляндии

образование в финляндииФинское образование заняло лидирующую позицию в мире, существенно обогнав по разным рейтингам даже американскую школу. Представители издания Business Insider обнародовали список основных причин, по которым финские учебные заведения превосходят американские школы по уровню эффективности.

Прежде всего, финским школьникам в ходе обучения в заведениях начального и среднего образования приходится сдавать единственный тест. В то же время американские школьники сдают тесты каждый год, начиная с третьего класса. По словам критиков данной системы, постоянное тестирование детей умнее их не делает, а процесс обучения при этом превращается в заучивание тестов.

В Финляндии Национальный экзамен на аттестат зрелости в конце учебы в средней школе принимают и оценивают преподаватели, а не компьютерная техника. При этом в тесте присутствуют и сложные, и спорные вопросы.

Финские школьники тратят на домашние задания гораздо меньше времени. Согласно результатам исследования, в неделю они уделяют домашней работе не более 2.8 часа, в то время как в Соединенных Штатах этот показатель составляет 6.1 часа.

Молодое поколение Финляндии огромное значение придает играм и свободному времени. Согласно законодательству, преподаватели обязаны предоставлять ученикам перерыв продолжительностью 15 минут после 45-минутного урока. В Штатах суммарная продолжительность отдыха школьников в день не превышает 30 минут.

В Финляндии абсолютно бесплатными являются докторские и мастерские программы, а также программы бакалавриата. У каждого студента есть возможность полностью погрузиться в мир учебы вместо заработка средств и поиска кредита на образование. Даже иностранные студенты получают образование в этой стране на бесплатной основе.

Здесь преподавание - самая почитаемая профессия. При этом претендентам на должность школьного учителя приходится преодолевать высокий барьер. Согласно статистике, только один студент из десяти, получающих педагогическую специальность, впоследствии может заниматься преподавательской деятельностью.

Помимо всего прочего, в Финляндии работает несколько национальных программ, благодаря которым дети могут получить дошкольное образование на бесплатной основе. Американские дети такой возможностью не располагают.

Многие эксперты считают, что дошкольное обучение является чрезвычайно важным для развития детей. Такого рода подготовка обеспечивает хорошую базу для школьных достижений. И то, что финские дети в семь лет отправляются в школу, а не в шесть, как в Америке, дает им больше времени для подготовки к школьной программе.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"