Finland!

Охота и рыбалка в снежной Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-huntersДобраться до Финляндии можно на пароме, поезде, самолете или автомобиле. Какой бы вид транспорта вы не выбрали, впечатления об этой чудесной стране будут незабываемыми.
К организации охотничьего дела в Финляндии относятся совершенно иначе, чем в России. Подходы к охоте лишь смутно напоминают все принятые в других европейских странах обычаи. Право на охоту может переуступаться организации или физическому лицу.

Частным землевладельцам разрешено иметь в своем распоряжении территории, площадь которых не превышает 200 Га. Для охотугодий этого конечно, маловато.

 

Обычно охотники объединяются в ассоциации. На каждую такую организацию приходиться от 2000 до 10000 Га земли. Основная задача ассоциации состоит в надзоре за соблюдением правил охоты, а также в охране запасов дичи.
Согласно финским законам, каждый охотник на территории этой страны должен иметь лицензию и удостоверение, подтверждающее факт успешной сдачи специального экзамена. В первую очередь это касается охоты на крупного зверя – оленя или лося. В экзамен входят задания на знание правил использования оружия. Кроме того, экзаменуемому придется подтвердить свои навыки владения оружием. Например, охота на кабана на овсах для азартных очень интересное и захватывающее занятие, и распространено также в России. 2-hunters
В соответствии с действующим законом об охоте, каждый охотник должен приобрести специальный охотничий билет. Плата за билет одновременно является членским взносом в Центральную охотничью организацию. Лицензия, приобретенная охотником, носит долгосрочный характер. Она действительна в течении всего охотничьего сезона. В среднем каждый год выдается примерно 300 000 лицензий. Получить лицензию на охоту можно в департаменте полиции Хельсинки или в местных ассоциациях управления дичью. Также в Финляндии есть Союз охотников, штаб-квартира которого расположена в городе Риихимяки.
В Финляндии официально разрешена охота на лося, зайца русака, оленя, беляка, кабана, барсука, лисицу, енотовидную собаку, ондатру, норку, лесную куницу и бобра. Стоимость разрешения на охоту может варьироваться. Ее устанавливает непосредственно владелец охотничьих угодий. Также он может предъявлять определенные требованию к применяемым видам оружия и регламенту его использования. Недопустима перевозка заряженного оружия. Запрещена стрельба вблизи дорог. При охоте запрещено использовать яды. Ловушки можно использовать только с разрешения местных властей.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)