Города и регионы

Интересно путешествуем по городкам Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

1-LevviПорвоо. Старая часть данного городка сохранила свой первоначальный облик. Кажется, будто попадаешь здесь через врата машины времени в Средневековые времена. Все настолько гармонично смотрится, что туристы проводят здесь очень много времени. Нравится путешественникам прогулочным шагом бродить по узким улицам, которые вымощены большими камнями. Во время этой прогулки стоит заглянуть на Ратушную площадь, а также посетить музеи города.


В Порвоо туристы могут посещать многочисленные магазинчики и лавочки. В них путешественники ищут частичку этого места. Поэтому чаще всего здесь приобретают изделия, выполненные народными умельцами, картины известных в Финляндии художников и предметы антиквариата. Если хотите отдохнуть по настоящему замечательно, компания Простотур поможет оформить интересную и увлекательную поездку по городам Финляндии и вы точно не забудете такое путешествие.
Населенный пункт Вантаа. Здесь путешественники посещают научно-познавательный центр, который называется «Эврика». Больше всего в этом центре запоминается театр-планетарий «Vern». В нем посетителям демонстрируют различные интересные фильмы, насыщенные визуальными эффектами. Из аттракционов в «Эврике» действует команда из живых крыс, которые играют друг с другом в баскетбол, а также принимает посетителей выставка, называющаяся «Секрет зеркал».2-Levvi
Вблизи аэропорта Вантаа открыт Авиационный музей, в котором посетители могут рассмотреть в деталях 72 различных самолета, а также аппараты и приборы, связанные с авиационной деятельностью.
Уусикаупунки. В данном городе посещают путешественники культурно-исторический музей. В нем находятся экспонаты, которые поведают посетителям музея о жизни города периода XIX столетия.
«Финская архитектура и дизайн»
Маршрут следует через такие города:
В Хельсинки туристов ожидает большое количество зданий, которые были сооружены по проекту финского архитектора Алвара Аалто. Самой знаменитым его творением стал Дворец «Finlandia». В данном здании регулярно организовывают конгрессы и различные концерты.
В Тампере представлено большое разнообразие стилей архитектуры. Романтизм в Финляндии представлен в виде кафедрального собора, что был возведен в первой половине XIX в. Вызывает восхищение и дома, выполненные в стиле «юненг».

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"