Города и регионы

Неспешная жизнь острова Шёкар

on . Posted in Города Финляндии

1-Finland-Aland- KökarОстров под названием Шёкар отличается своей каменистостью. Его можно найти на краю архипелага, что расположился на юго-восточной части Финляндии (граничная зона). На этом острове находится небольшая деревня, в которой жизнь протекает смирно и неспешно. В этом месте проживают потомки путешественников и рыбаков, романтичных особ и даже военнослужащих. Они с большим гостеприимством встречают приезжих, проводят небольшое знакомство с островными достопримечательностями природного характера.

Туристов сразу же покоряют на острове Шёкар скалы розового и голубого цвета, что имеют разные формы и очертания, низкие заросли кустарников, религиозные строения, а также руины форта.
Стоит отметить, что на острове очень короткий сезон для туризма. Рекомендуется попасть на эту территорию Финляндии в период июнь – август. Погода здесь отличается переменчивым характером. С середины августа месяца приостанавливается работа ресторана. В этот же период все магазины на острове переходят на укороченный рабочий график. Если вы летите в Финляндию через астрахань, то пригодится уютная мини гостиница в Астрахани, для отдыха и приятного времяпровождения.
Добираемся до Шёкар
Добраться до острова с территории Финляндии можно с 2-х населенных пунктов: Турку и Хельсинки. Отвозит на Шёкар туристов белоснежный паром многоуровневый (это транспортное средство является гордостью страны). С Турку минимальная стоимость билета на паром составляет около 11 евро (взрослый) и примерно 5 евро (ребенок). Отправляется паром пару раз за сутки. От Хельсинки паром преодолевает 226 км, а от Турку – 96 км. 2-Finland-Aland- Kökar
Достопримечательности
Специалисты утверждают, что впервые на Шёкар люди заселились более 3 тыс. лет назад. Первые поселенцы на финском острове были охотники на тюленей. Археологи обнаружили при раскопках руины их жилищ (каменные остатки). Они доступны в свободном доступе для туристов. На острове появился для приезжих Музей фольклора.
Основная достопримечательность данного финского островка – гранитные развалины францисканского монастыря, что был сооружен в средневековый период (XIV в.). Сегодня от него остались исключительно основания стен.
Отдыхающие могут заглянуть в крохотное здание – церковь Святой Анны (соорудили в 1784 г.). Ранее на этом месте также находилось церковное сооружение.
Вблизи пристани находится здание, похожее на дачный домик. Это магазинчик, в котором можно купить различные виды сидра из яблок, варенья, а также фруктовые джемы.
Опытные туристы рекомендуют проводить на острове для ознакомления с достопримечательностями несколько дней. Здесь для приезжих есть кемпинг, отель, а также не слишком большой пансионат. На пристани приезжие выбирают для себя сувенирную продукцию: различные безделушки, связанные местными жителями варежки либо шарфы.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии