Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Финансовая помощь для обучения в Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

Финансовая помощь для обучения в Финляндии

Молодые исследователи могут получать стипендии от центра CIMO, это должны быть студенты, которые уже получили степень магистра или высшую для того чтобы в дальнейшем иметь возможность повысить уровень образования и проводить научные исследования в университетах страны после того как будет завершена учеба.

В зависимости от типа программы формы и сроки заявлений, а также процедуры подачи заявок и условия отбора кандидатов могут быть разными. Стоит также учитывать, что учеба в центре получения магистерской степени не отождествляется с программой послевузовского образования.

Стипендиатская программа СИМО предназначена для начинающих исследователей, которые могут быть даже иностранцами и если их учеба была осуществлена за границей. Данная программа составляет финансовую помощь суммой от семисот двадцати пяти до тысяч евро, на срок от трех до двенадцати месяцев. Научная квалификация стипендиата и уровень поддержки от принимаемой кафедры диктует условия назначения конкретной суммы. В целом стипендия предназначена на одно лицо для покрытия расходов на проживание. Центр не выплачивает дополнительной помощи для оплаты жилой площади и не компенсирует транспортные затраты на поездку в Финляндию и обратно.

Наличие налаженной связи с принимающим финским университетом является обязательным условием для того, чтобы обладать правом подать заявку на получение стипендии. Заявка подается за три месяца до начала осуществления исследовательских работ в стране или до того как будет начата учеба.

Центр СИМО также может предоставлять финансовые пособия для россиян уральских языковых семей. Развитие международных связей является одной из основных целей подобных стипендиатских выплат, также действие центра направлено на укрепление фольклора и этнологии финно-угорских народов.

Также стипендии центром предоставляются для того чтобы учеба способствовала укреплению языковых и культурных контактов.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии