Справочная информация про Финляндию

Как вывозят снег в Финляндии?

on . Posted in Разное

u obrazФинский климат очень похож на климат России. На этом сходство этих стран, наверное, и заканчивается. Так как, кроме снежных зим общего у нас мало. У каждой страны свои традиции и обычаи. В Росси за это отвечают коммунальные службы. У нас проблема состоит даже в том, что бы вывезти мусор вовремя. А про наступление зимы и думать страшно. Потому что когда заметает снег, нормальное движение по городу практически невозможно. В Финляндии с расчисткой дорог проблем нет.

К этому вопросу в этой стране относятся серьезно, собственно, как и к очистке любых других поверхностей, для чего используется метод криогенной очистки. Технология очистки «Сухим льдом» является самой эффективной там, где нужно работать без воды, быстро и чисто. Этот метод - инновационный способ очистки и дает возможность решить множество различных задач на производствах. Даже проселочные дороги расчищаются регулярно. Много финнов живут на хуторах или, особняках, и большое количество снега может изолировать их от цивилизации. Возникает вопрос: Как им это удается? А ответ прост. Очень важно уметь организовать работу, а так же иметь в наличии специальную технику. За вывоз снега в Финляндии отвечает всего одна фирма: Destia. Она же отвечает за строительство и ремонт дорог. ЖКХ, ни каким, образом к этой ситуации не относится. Именно потому, что одна компания несет ответственность за свою работу, и гарантирует качество, финские дороги радуют отличным состоянием.

В каждом центре есть свой региональный отдел, с какого и курируются все работы. Снегоуборочных машин в фирме не много, чаще всего они нанимают частный транспорт. По условиям контракта наемные машины по сигналу в течение часа обязаны приступить к работе. Это помогает оперативно реагировать на сложившуюся проблему. В расчистке снега финны не используют абсолютно никакие химические реагенты, так как считают их не эко логичными.

Дороги они посыпают многоразовой гранитной крошкой, весной ее сметают с обочин, моют, высушивают и сохраняют до следующего года. Очень большую роль играют, конечно же, машины. Машина для уборки снега Sisu оснащена компьютером. У нее очень мощный мотор. Для того что бы уберечь машину от внешних повреждений в ней установлены видеокамеры, так водитель быстрее среагирует на угрозу со стороны. Что бы быть водителем такой машины вы должны окончить специальные курсы обучения. И со скоростью 90 км в час они расчищают дороги. Финны очень бережно относятся к своим машинам, ставят их в отапливаемые гаражи.

Наверное, именно поэтому эти машины служат двадцатилетиями. Ведь их используют не только зимой, но и летом. Отцепляется плуг, навешиваются соответствующие щетки: для мытья дорог и мытья дорожных знаков. Простые финны так же не равнодушны к проблеме снега. Очень часто можно увидеть частные машины с прицепленными к ним плугами. Только благодаря умению организовать и желанию работать, можно достичь желаемого результата. В чем наши соседи финны преуспели.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.