Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Финны придумали, как накормить человечество

on . Posted in Образование в Финляндии

ФинляндияБлагодаря человеческому прогрессу и различным его достижениям, на сегодняшний день есть возможность создавать еду почти из любых ресурсов.
Обеспечить молоком и яйцами, без их естественного способа производства.

В Финляндии решили проблему продуктов питания для постоянно увеличивающегося населения планеты. На какую диету сядет человечество, если вдруг мясо выйдет из ежедневного рациона, а поля перестанут справляться с задачей прокорма? Да, это будет невероятный и вынужденный переворот, который человечество должно будет пережить. И помогут в этом инновационные решения от финский учёных. От первобытного животноводства к современным биореакторам.

Верно, именно в биореакторе впервые удалось произвести на свет молочные протеины, за основу были использованы микробы. Произошло это в Финляндии в 2018 году. Если раньше необходимо было вложить много времени и корма, чтобы вырастить корову и получить необходимые протеины, теперь микробы справляются быстрее и продуктивнее. Животные загрязняющие природную среду, и потребляющие ресурсы для получения необходимых протеинов больше не нужны.

Уже спустя короткий промежуток времени, эта технология станет для нас обыденностью на подобии сухого молока. А сами биореакторы способны в отличие от животных, работать в любых условиях. А это является важным не только по причине смены климата, также нельзя игнорировать быстро растущее население. Самыми проворными стали американцы, именно инвесторы из Америки уже положили глаз на эту невероятную технологию.

По статистике, гражданин Финляндии поглощает в среднем 80 кг мясной продукции в год. Большое количество людей, съедает мяса даже больше собственного мяса. И не глядя на распространяющееся вегетарианство, поедание мяса явно не собирается снижать обороты.

Известный учёный Марк Пост, который является создателем искусственного мяса, уверен, что от вкуса этого продукта человечество не способно отказаться. Первый бифштекс полученный в лаборатории, попробовать удалось в Лондоне в 2013 году.

Это мясо невероятным способом выращивают в искусственно созданных условиях. Первоначально его создавали, используя кровь скота, однако в дальнейшем отказались и от этих животных материалов. На данный момент, мясная промышленность вкладывает большие суммы в развитие и создание искусственного мясного продукта. В разработке на сегодняшний день находится гусиная печень, а также создание тунца из клеток рыб.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский