Finland!

Как лечатся в Финляндии

on . Posted in Финляндия

лечение в финляндииПрошло не так много времени, как в нашей стране отказались от бесплатного медицинского обслуживания. И вот настали времена, когда мы с завистью смотрим на наших соседей, в частности Финляндию, в которой медицина развита так, что становится просто завидно. В Финляндии государство гарантирует своим гражданам оказание обязательной медпомощи независимо от их финансового состояния.

Так как все жители страны имеют медицинскую страховку, а ¾ всех расходов на медицину приходятся на государственные и муниципальные дотации. При этом остальная четверть затрат на медицину состоит из прибыли от медицинских услуг и небольшой доли от страховых компаний и работодателей.

Стремись расширить получение прибыли от медицинских услуг, лечебные заведения в полной мере оказывают их и иностранным гражданам. Так, развитая транспортная инфраструктура и близость к границе позволяет жителям западных областей совершать кратковременные, а порой и длительные поездки, для проведения качественного обследования и лечения.

В Финляндии принято лечить болезни в узкоспециализированных клиниках. В одних, например, лечат сердце, в других оказывают услуги по ортопедии, в третьих лечат эректильную дисфункцию, подробнее о причинах которой можно почитать здесь potencija.com.ua/blog/u-muzha-propala-erektsiya/. К тому же, посетив клинику, иностранный больной не будет чувствовать себя здесь чужим человеком, потому что в штате каждого заведения есть специалист владеющий русским или другим схожим языком. Иными словами, если туристы какой-то страны облюбуют для лечения понравившуюся клинику, то в ней непременно будет доктор, знающий их язык. Также финские клиники славятся своими умеренными ценами на лечение.

Ещё нужно сказать, что в Финляндии существуют государственные и частные лечебные учреждения.  Все они доступны российскому туристу абсолютно на равных условиях. Причём такое разделение для иностранного пациента не имеет никакого значения. Везде кабинеты оснащены первоклассной медицинской техникой и обслуживаются высококлассными специалистами.

Если иностранные пациенты впервые столкнулись с финской системой здравоохранения и в чём-то сомневаются, спешим их успокоить. Любой, даже иностранный пациент клиники получает страховку от врачебной ошибки, и если что-то пойдёт не так, то на его защиту встанет специальный уполномоченный, который защитит его права. И всё это не является какой-то самодеятельностью, а узаконено на государственном уровне.

Медицинский персонал финских клиник всегда великолепно подготовлен, поэтому иностранным туристам, приезжающим на лечение, совершенно нечего бояться. Приезжайте, здесь вас ждут.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.