Finland!

Финляндия будет завлекать туристов тишиной

on . Posted in Финляндия

ФинляндияНа сегодняшний день Финляндия имеет очень большую популярность среди туристов, которые приезжают сюда на отдых, где можно полюбоваться невероятными пейзажами практически нетронутой природы в любое время года. Здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура, направленная на воссоединение человека с природой.

В Финляндии очень много курортов, которые привлекают туристов не просто, чтобы лицезреть северное сияние и покататься на горнолыжных курортах, в летний период здесь можно прекрасно провести отдых со всей семьёй. Эта страна славится не только своими культурными, историческими и архитектурными достопримечательностями, которых очень много в довольно небольшом государстве. Но главной достопримечательность всё-таки остается неимоверная природа с её спокойствием и тишиной. В последнее время такой вид отдыха все больше становится популярным. Туристы приезжают в Финляндию, чтобы провести свой отдых именно в размеренности подальше от шумных мегаполисов.

Туроператоры заметили тенденцию, что всё больше туристов стремится проводить свой отдых в тишине и уединении на природе, где зачастую шумное мероприятие - это посещение сауны. Поэтому уже много турфирм стали специализироваться именно на предоставлении спокойного отдыха. В таком направлении Финляндия может очень преуспеть, поскольку у неё есть огромный козырь – неимоверные естественные ландшафты с практически нетронутой природой. А также немаловажно, что приехать сюда на отдых можно круглый год.

В связи с этим главный туристический офис Финляндии решил ввести тишину и спокойствие, как новое направление в туризме и сделать это своим брендом. До недавнего времени таким видом отдыха славились только несколько стран и можно сказать, что весьма успешно. Финляндия, которая и так известна всем своими природными достопримечательностями, также решила создать новое направление туризма. И поэтому компания Visit Finland решила сделать тишину и спокойствие непросто брендом, а своим национальным туристическим брендом.

После решения создания нового направления в туризме по предоставлению отдыха в тишине и уединении на природе уже проделано немало шагов. К примеру, на некоторых курортах уже созданы специальные места отдыха, которые позволяют насладиться красотой природы подольше от шума. А также создаются новые отели, направленные на воссоединение с природой, одним из таких невероятных сооружений стал отель на дереве Treehotel, который расположен в одном из живописнейших уголочков мира.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий