Finland!

Любимые финские забавы

on . Posted in Финляндия

finnish president party    Финляндия всегда славилась самыми необычными спортивными соревнованиями, такими как: состязание по сидению в сауне, ношения жен на руках, метание мобильных телефонов и т.д.

Но несмотря на такой креативный подход, они любят и более тривиальные игры, например, хоккей. Также они любят тренажеры и как и спортсмены в других странах употребляют споривное питание, такое как здесь, хотя национальный вид спорта все же другой.

   Характерной чертой финнов является их страсть постоянно выражать свое недовольство, причем доходит все до того, что один житель Финляндии может жаловаться на то, что кто-то другой жалуется. Вторым после сетования занятием для финнов является стояние в очереди, которое также доводится до абсурда. На днях в Хельсинки открылся новый магазин, который предложил покупателям крайне выгодное предложение – микроволновую печь всего за 1 евро. Стоит ли говорить о том, что очередь за акционным товаром выстроилась небывалая, в один момент появилась даже вторая очередь, в которые стояли люди чтобы попасть в основную очередь. Вы все еще вспоминаете Советские «талоны»? Если захотите поностальгировать, вы знаете куда ехать.

   Кстати, абсурдность поступков финнов на этом не заканчивается, ведь стоять многочасовых очередях их заставляет еда. Стоит в Финляндии открыться популярным ресторанам быстрого питания Burger King или кофейням Starbucks, и жители сразу организуют у зданий гигантские очереди. Самое смешное, что цены в таких заведениях не снижаются в честь открытия, но финнов это не беспокоит.

   Довольно часто в Финляндии образуются большие очереди из-за машин, причем происходит это преимущественно в ночное время. Горожане могут отправиться за дешевым бензином, проехав при этом много километров, или заказать такси, при условии, что на автобусе доехать удается намного быстрее и дешевле.

   Следующие очереди выстраиваются за билетами, причем в своем стремлении посетить концерт любимой группы финны разбивают целые лагеря перед билетной кассой, где они могут жить несколько дней. И опять же неважно что можно купить необходимые билеты через интернет, вместо того чтобы ночевать на улице.

   Так неужели финны не понимают, насколько глупо стоять в очереди, просто ради того, чтобы стоять в ней? На самом деле такая «забава» для жителей Финляндии является способом социализации. Кроме этого финны никогда не создают шумную толпу, где все ругаются и пытаются обойти своего соседа, напротив они формируют очень организованные очереди, в которых приятно проводят время, знакомятся с новыми людьми, общаются и веселятся. А осознание победы, когда ты дошел до «финиша» для финнов очень важно, и не имеет значения в каком именно соревновании они участвуют.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.