Finland!

Такая чудесная Финляндия

on . Posted in Финляндия

ФинляндияВ течение долгого времени Финляндия находилась под шведским, а затем под российским господством. Независимость страна получила лишь в 1917 году. Сложная гражданская ситуация и Вторая мировая война не способствовали динамичному развитию государства в первой половине XX века.

Однако в последующие годы прагматичные действия президента и правительства способствовали укреплению экономики и политических отношений Финляндии с европейскими соседями и СССР.

Финляндия является одной из лидирующих стран по уровню ВВП на душу населения, но, как и соседние скандинавские страны, испытывает сложности из-за последовательно проводимой государством социальной политики.

Среди базовых отраслей, составляющих экономику Финляндии:

- сельское хозяйство

- IT-технологии

- деревообработка

- бумажная промышленность.

Погода в Финляндии, в силу ее расположения, выделяется на общем фоне Северной Европы. Обилие снега и довольно низкая, по европейским меркам, температура в зимние месяцы могут показаться непривычными для более южных соседей.

Средняя температура января составляет порядка 5-6 градусов ниже нуля. В июле столбик термометра, как правило, прогревается до 15-17 градусов.

Для основной массы туристов посещение Финляндии связано, в первую очередь, с замечательными возможностями активного зимнего отдыха. Горные лыжи, сноубординг, гонки на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках – все это ждет гостей, посещающих Финляндии в зимние месяцы.

Среди российских туристов в последние годы все более популярным становится встреча Нового Года в Финляндии. Большим спросом пользуется аренда коттеджей для большой компании.

Грамотная ценовая политика и высокое качество сервиса предоставляемых услуг обеспечивают финских рантье постоянным источником дохода.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.