Города и регионы

Путешествие в Порвоо

on . Posted in Города Финляндии

porvooПорвоо – старейший город Финляндии, где гармонично сочетаются давнее прошлое и современное настоящее. Он вобрал в себя частицы многих эпох и культур, традиции и обычаи которых бережно соблюдаются и хранятся по настоящее время, что придает городу необычайный , специфический колорит, который витает в воздухе, и физически ощущается в любом месте города. Первое упоминание о Порвоо датируется ХiV веком.

Название шведское - - крепость на реке. Эта деревянная крепость, находящаяся на возвышенности, в течение многих веков контролировала торговые потоки на реке, суше и море. Права и статус города Порвоо получил в 1346 году. Выгодное географическое положение - здесь проходили так называемые ( Турку – Порвоо – Выборг – Санкт – Петербург ) по которым путешествовали правители, купцы, паломники и еще много разного люда - это и были первые туристы этого замечательного края. И сегодня в городе широко развита торговля. Так, если вам нужна варочная панель, то здесь ее можно приобрести.

Они приносили двоякую пользу - солидно пополняли городскую казну, и привносили передовую мысль во все сферы общественной жизни и быта, формируя национальную культуру и общественное самосознание.

В настоящее время Порвоо – это прекрасное место для любителей своеобразного северного туризма.

Сюда едут посмотреть на средневековую историю, сохранившуюся в первозданном виде. К старинным постройкам здесь относятся очень бережно ,но при всем этом дома остаются действующими - в них живут люди, работают кафе и магазинчики.

Самый привлекательный для туристов , он же и самый посещаемый – Старый город, занимает особое место среди памятников старины Порвоо. Деревянные домики окрашенные в красный цвет, истертые булыжные мостовые, старые улицы со старыми автомобилями – это настолько необычно, что кажется будто ты попал в какой-то иной, существующий сам по себе мир.

Лютеранский кафедральный собор, Русский православный храм, старые портовые или Красные амбары, Старая ратуша, Духовный капитул - еще много можно перечислять исторических мест.

Так что можно без опасений сказать - Порвоо - один из самых популярных годов для туризма.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки