Города и регионы

Горнолыжные курорты Финляндии. Куопио

on . Posted in Города Финляндии

fin2Город Куопио, расположенный на живописных берегах озера Каллавеси, является административным центром провинции Северное Саво. В Финляндии он широко известен как популярный туристический центр для любителей зимних видов спорта. Однако и летом он представляет большой интерес из-за своего удачного расположения.

В городе имеется много коттеджей и отелей, размещенных в колоритной лесистой зоне. Достопримечательности Куопио привлекают туристов не меньше, чем спортивные объекты. Особенно привлекательным для приезжих кажется центр досуга и отдыха Раухалахти. На горе Пуйо оборудовано несколько спусков для начинающих любителей лыж.

По свои размерам город невелик, в нём проживают более 90 тысяч человек. Максимальная протяженность спуска горнолыжных трасс составляет 800 метров.

Считается, что Куопио возник в 1775 году. Событием, повлиявшим на дальнейшее его развитие, является строительство Сайменского канала и железной дороги. Религия играет большую роль в жизни города. В центре города расположена резиденция Православного архиепископа. Город приобрел туристическую привлекательность в связи со строительством отелей, коттеджей и оборудованием для занятиями различных видов спорта.

В регионе преобладает умеренный континентальный климат.

Расстояние между аэропортом и городом составляет 14 км. В городе отличным образом создана автобусная сеть.

Достопримечательности и развлечения. Религиозных туристов привлекает Собор святителя Николая. Кафедральный собор, созданный в изящном стиле, еще больше добавляет городу красоты. Фотоцентр Виктора Барсокевича всегда открыт для ценителей фото. В доме часто проводятся выставки специалистов в области фотографии. Список развлечений на этом курорте очень разнообразен: от катания на санках до ночных клубов. Неплохо развит шоппинг. Так, если вам нужна электронная книга Киев, вы сможете ее здесь найти.

Рыба и морепродукты являются самыми популярными среди разнообразных блюд в ресторанах городка.

В Финляндии Куопио имеет хорошую репутацию, так как каждый год принимает у себя тысячи любителей зимнего спорта и отдыха. Он располагает различными удобствам и оборудованием для принятия гостей и оставляет много приятных впечатлений.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.