Города и регионы

Городок Мариехамн

on . Posted in Города Финляндии

1-MariehamnТеритория Аландского архипелага включает в себя множество мелких деревень, и всего один город с населением около 12 тысяч. Этот город - Мариехамн. Автономная республика Аланды, отличается особым колоритом и патриотизмом жителей.
Дорога и жилье
Добраться до городка вовсе не проблематично. Из больших городов (Хельсинки, Стокгольм и д.т), можно доехать до Мариехамна на пароме. Также можно воспользоваться услугами скоростных паромов в портах Капельшер и Грисслехамн около Стокгольма. Кроме того, рядом с городом есть аэропорт.


Поселиться в городе так же не трудно. Здесь вас ждут различные отели от бюджетных до представительских. А в пригороде можно арендовать отличный коттедж. Осталось только посмотреть горящие путевки из Уфы и вперед, к приключениям и новым открытиям!
Как провести время в Мариехамне
Летом здесь однозначно не скучно. Каждый год можно посетить различные музыкальные фестивали, и соревнования по пляжному волейболу. Так же работает масса ночных клубов и казино. Обилие музеев не может не радовать туристов. А прекрасный аквапарк точно будет по вкусу вашим детям.
В остальные поры года, в городе очень спокойно и тихо. Многие туристы именно это и любят. Красивая набережная с множеством лавочек, позволит любоваться местными красотами.2-Mariehamn
Наиболее популярным транспортом для туристов, является велосипед. В Восточной или Западной гавани можно без проблем не дорого взять его на прокат. А на сайте Аландских островов, представлено огромное количество увлекательных вело маршрутов и другой нужной информации. Так же взять на прокат можно и другие виды транспорта от каяков до автомобилей.
Кататься по острову можно и на автобусах, которые ездят с периодичностью в пол часа, на север и на юг, от почтового отделения Нагатана. Очень интересно и не дорого можно проехаться на необычном автопоезде по самым известным достопримечательностям. Автопоезд осуществляет поездки только летом.
Из Мариехамна конечно можно поплыть на другие острова. Безлюдные острова с древними развалинами, и живописной природой на долго отложаться в вашем сердце.
И не забудьте отведать местные блюда. В ресторанах и кафе, вас будут рады угощать рисовой запеканкой, необычным хлебом и множеством других национальных блюд.
«Изюминки» города
Город назван в честь Марии Александровны - жены Александра II, основавшего город в 1861 году.
Большой популярность и ценностью пользуются местные марки.
Очень популярным на острове, является разведение страусов.
Шведский язык – здесь официальный.
Ветреная энергия дает городу 20 %, от всей потребляемой энергии.
Промышленность города очень развита вопреки маленьким раз мерам.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"