Города и регионы

Йоэнсуу: город у реки

on . Posted in Города Финляндии

1-YoenseyyВ переводе с финского языка слово Йоэнсуу обозначает «устье реки». Этим словом назван европейский современный центр, расположенный на востоке Финляндии. В окружении зеленых лесов, Йоэнсуу находит удачное месторасположение на северном побережье такого озера, как Пюхяселькя, находящегося в устье речки Пиеписйоки, условно населенный пункт разделяющей на пару частей. В западной части расположен центр города, а в юго-восточной части автовокзал и железнодорожный вокзал.


Вкратце об истории Йоэнсуу
Своими корнями Йоэнсуу уходит в 1700-е годы, когда и происходило основание города. Город основал в 1848 году царь Николай I, а уже к окончанию 19-го столетия, на основании удачного своего расположения, город был превращен в один из крупнейших городов Финляндии. Начиная с 1960 года, город Йоэнсуу числится в качестве административного центра такой финской провинции, как Северная Карелия.
Стоит заметить, что жизнедеятельность своеобразной «лесной столицы» Финляндии на месте не стоит, различные новоявленные проявления урбанизации появляются идентично грибам. Несмотря на это, город не теряет своего национального колорита.

 


Йоэнсуу современности
Город Йоэнсуу, являясь оживленным промышленным, образовательным и торгово-транспортным центром Финляндии, наделен всевозможными научно-исследовательскими компаниями, университетом и постоянно улучшающейся инфраструктурой. Приезжим и гостям города будет очень удобно арендовать жилье прямо онлайн на сайтах бронирования жилья, здесь удобно можно арендовать и гостиницу на волоколамке и в любом необходимом городе - быстро и комфортно. 2-Yoenseyy
Рассматриваемый финский город формирует впечатление города, который целенаправленно создан для отдыха души. Довольно-таки приятно прогуляться по главной Пешеходной улице, прокатиться на велосипеде или роликах, насладиться прогулкой по набережной, вдыхая свежий воздух моря. Городской детворе предоставляется возможность поиграть на специализированных игровых детских площадках.
Кафе и рестораны радуют собственных посетителей самой свежей и весьма ароматной выпечкой, позволяя получить истинное наслаждение от пива, а также удивляя оригинальностью и изысканностью блюд национального характера. С особой гостеприимностью торговые точки города распахивают собственные двери перед гостями и жителями города.
Почитателям увлекательного и активного отдыха также предоставлена возможность заняться любимым делом. Для них функционирует ипподром, картинг, спортивный центр, аквапарк и прочие развлечения. Непосредственно в городском центре можно покататься на лыжах или заняться рыбалкой.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.