Города и регионы

Достопримечательности Котке: знаменитый водный парк Сапока

on . Posted in Города Финляндии

1-goroda Kotka FinlyandiyaКотке — это небольшой финский городок, расположенный на берегу Финского залива. В окрестностях города множество живописных мест и исторических памятников, однако, свою популярность как среди туристов, так и самих финнов, Котке приобрел благодаря лодочному парку Сапока, считающемуся главной достопримечательностью здешних мест. 

Сапока имеет удобное месторасположение, поскольку расположен в бухте небольшого залива. В этом парке работает несколько рейсовых катеров, на которых можно отправиться в экскурсию на один из множества островов архипелага Лехмясаари.
Сапока — это настоящая гордость местных жителей, ведь это непросто лодочный порт, а целая парковая зона, где помимо морских прогулок можно просто прогуляться и насладиться непревзойденной красотой финской природы. В любой из сезонов года Сапока по-своему красив, поэтому чтобы полностью оценить его красоту лучше посетить его в каждый из них. А если захочется настоящего южного солнца и моря, отправляйтесь на курорт Гагры здесь http://www.gech-gagra.ru/plyazh.html, и насладитесь приятным расслабляющим отдыхом.
Ну а пока насладимся красотой водного парка Финляндии. Сапока буквально окружена водным пространством. Несмотря на то, что парк стоит на берегу Балтийского моря, в эти местах, как и в любой другой части Финляндии, множество чистых озер, прудов, рек и даже двадцатиметровый водопад, сооруженный руками местных умельцев прямо в скале. Этот водопад наиболее красив в темное время суток, поскольку с наступлением сумерек в нем включается подсветка. 2-goroda Kotka Finlyandiya
Дизайнеры, работавшие над оформлением парка, изрядно потрудились над украшением Сапока. С обеих сторон от водопада на вершину скалы возвышаются две каменные лестницы, взобравшись по которым посетители парка попадают на выполненную из камня смотровую площадку, открывающую головокружительный вид на местные пейзажи. Недалеко от нее находится зона для отдыха, материалом для строительства которой также был выбран природный камень.
Территория парка засажена различными породами декоративных растений, некоторые из которых были специально завезены в Финляндию. Для того чтобы растения нормально прижились в суровом финском климате, для каждого вида были созданы соответствующие климатические условия и завезены необходимые типы грунтов.
Парк неоднократно получал различные награды и престижные премии. В 1993 году Сапока был признан лучшим в номинации «Внешнее освещение», спустя всего год, в 1994 году, парковая зона была признана лучшей в области экологической конструкции, а в 1996 году Сапока получил награду за лучшую каменную постройку в Финляндии.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский