Города и регионы

Город в Финляндии – Хамина

on . Posted in Города Финляндии

‎хаминаХамина располагается около границы с Россией, а именно в самом центре такой провинции, как Вехкалахти. Хамина считается одним из самых старинных городов Финляндии, который имеют долгую историю своего становления и существования.

Среди русских туристов этот город особенно пользуется популярностью. Стоит отметить, что в архитектуре, а также истории города довольно заметно российское влияние. Туристы могут насладиться богатой культурой, историй города и прочее.

Интересно для туристов то, что улицы этого города расположены в виде паутины. Это настолько завораживает приезжих и в то же время хранит свою историю. В летний период заслуживает внимание крепость, которая окружает город. Эта крепость построена в форме звезды. В летнее время это своего рода сцена для праздников, концертов и т. д.

На улицах города построены красивые старинные дома, церкви, парковые зоны, территории и т. д. А также расположены большие дома, которые раньше принадлежали купцам. И на сегодняшний день Хамина является довольно важным и главным военным укреплением. В центре данного города, а также непосредственно в крепости располагаются воинские части.

Еще раз напомним о том, что Хамина располагается в центре провинции Вехкалахти. Именно здесь вас удивят прекрасный сельский вид, завораживающие острова, тихие и уютные рыбацкие деревни. Если говорить об островах, то их можно насчитать примерно 400. Некоторые острова являются частью Национального парка Финского залива. Здесь каждый турист откроет для себя большое количество прекрасных мест. Здесь есть чем полюбоваться каждому путешественнику.

Стоит обратить свое внимание на Международный фестиваль солдатской музыки, который имеет название Hamina Tattoo. Данный фестиваль проводится каждое четное лето. Представляет собой большое и интересное шоу. Фестиваль длится неделю и проводится в городе-крепости.  Примечательно то, что шоу проходит на берегу моря. Сюда приезжают артисты из многих стран, представители различных взглядов, культур. Главное, что все они любят музыку, различные знакомые мелодии.

А также необходимо отдельное внимание уделить Хаминскому Бастиону. Прежде всего, это значительная часть истории страны. Для туристов интересны большие и внушающих размеров стены, казематы и т. д.

Крепость построена в форме звезды в 18 веке. Это своего рода одно из уникальных мест в Европе. В этом году откроется для проведения праздников, концертов, каких-либо событий.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.