Хельсинки

Фестиваль искусств в Финляндии

on . Posted in Хельсинки

1-Festivali

Фестиваль искусств в Финляндии, имеющий еще одно название - Хельсинкский фестиваль, проходит раз в год. Посетившее его гости получат массу удовольствия от выступлений самых лучших мировых оркестров, невероятных цирковых и театральных исполнителей. Порадует своим присутствием и небезызвестная Ойко Оно.


Кому же не понравится спектакль с элементами акробатики, театра и комедии одновременно? Именно эту постановку под названием «Рауль» представит зрителям Джеймс Тьерре в здании Национальной оперы.
Саша Вальц, немецкая танцовщица и хореограф, порадует своей самой известной постановкой, которая посвящена весьма глубокой теме – осмыслению человеческого тела. К тому же, это будет ее первое выступление в Финляндии. Параллельно можно будет лицезреть танцевальную постановку Кенни Кварнстрема, финского хореографа.
Гостей определенно удивит необычный сюжет и постановка бельгийского фильма «Kiss and cry». Чем удивит? Человеческими пальцами! Мало кто смотрел фильмы с пальцами людей в главных ролях.
Один из самых крупных и известных немецких режиссеров - Франк Касторф, покажет выступление своего экспериментального театра на основе романа Достоевского. Пожалуй, оно станет главным событием фестиваля.
Любителям симфонической музыки придутся по душе концерты Гетеборского и Нидерландского симфонических оркестров, британского «Оркестра эпохи Просвещения» и французского барочного оркестра «Процветающие искусства» в Доме Музыки. И, как это не удивительно, но рекламные листовки в Петербурге с приглашением на фестиваль Хельсинки не редкость - питерцы часто посещают страну для отдыха и развлечений.

 

2-Festivali
Ценителей скрипки не оставит равнодушными скрипачка Виктория Муллова со своим мужем-виолончелистом Мэттью Бэрли. Услышать их можно будет в залах классической музыки.
Те, кто придет на фестиваль ради оперы, смогут насладиться «Дафной» Рихарда Штрауса в исполнении солиста Соиле Исокоски.
Для активных, и не любящих издали наблюдать за происходящим зрителей, есть особая программа от дизайнера Ааму Сонг «Красное платье». Суть проекта в большом красном платье, в котором находится певица, а внизу на платье смогут сидеть зрители. Хорошие впечатления и дружелюбная атмосфера гарантированы!
Ойко Оно, Терстон Мур и другие африканские и английские звезды поразят публику своим живым выступлением.
Логическим продолжением является ночь искусств. Волнующее название оправдает себя качественной и многообразной программой. Ночью в парке Кайвопуйсто будет открыт «Музыкальный сад». Гости смогут насладиться игрой ветра на музыкальных инструментах и принять участие в создании своего инструмента музыки.
Завершающим летним фестивалем является Stage. Он представит постановки от финских и других зарубежных театральных коллективов. Также порадует зрителей джаз и гастрономические выставки, которые можно будет посетить в ресторанах этого праздничного города!

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"