Хельсинки

Лучшие бистро в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-bistro-HelsГород Хельсинки самый крупный город Финляндии ее столица. Множество туристов приезжают в город посмотреть на местные достопримечательности. В процессе прогулок каждому пригодится уютное место, где можно поесть. Финская кухня является гибридом шведской и русской. Но многим захочется только перекусить, чем знакомится с местной кухней. Благо заведений бистро хватает.

Главной чертой столичных кафе и ресторанов бистро является неторопливая и спокойная атмосфера и использование в дегустационных блюдах

высококачественных отечественных продуктов.

Пройдемся по десятке лучших бистро Хельсинки.

Ресторан Juuri. Прекрасный представитель успешного сочетания бистро и изысканного ресторана, воплотивший в себе весь колорит местной кухни. Преображение местных продуктов во вкуснейшие деликатесы в стиле модерн является кредо этого ресторана. Коронным блюдом ресторана является финские закуски «сапас» - местная версия испанских «тапас». В качестве этих закусок подаются гречишные блины с рыбой, в основном сельдь, колбаса кровяная с брусникой, обжаренные ржаные хлебцы с картофельным пюре и копченым лещом.

Уникальное заведение Bar9. Чем оно уникальное? – В устраиваемых в этом заведении выставках работ местных художников. Многие коренные жители используют его как неизменное место встреч, будь то деловые встречи или просто посиделки с друзьями. Это заведение весьма популярно в городе. Бывает и днем сложно протолкнуться, что уж говорить про вечера. Этому способствуют хорошие собеседники, приятная музыка и оживленная атмосфера. Цены на еду и питье в Bar 9 демократичные. Подобные интересные бары можно найти также и в России - на сайте https://spb.tomesto.ru/ можно увидеть самые интересные заведения Санкт-Петербурга, которые заинтересуют многих своей аутентичностью и необычно подачей.

Бистро Rafla. Постоянно заполненное заведение местными жителями, в том числе и в дневное время, расположено в районе Пунавуори, модном среди местной молодежи. В бистро предлагаются простые, но в то же время вкусные блюда по небольшой цене. Коронным блюдом являются блины с икрой и лососем. Среди посетителей заведения можно встретить и гурманов и представителей бизнес-класса.

Kuurna. Это маленькое кафе с очаровательной атмосферой и оригинальным интерьером. В меню можно увидеть блюда финской кухни и французской, которые готовятся из продуктов исключительно местных производителей. В этом кафе вы сможете приятно провести вечер и сытно поужинать. 2-bistro-Hels

Kolo - или нора, в переводе с финского. Этот ресторан весьма компактен и уютен. Готовят еду исключительно из самых свежих продуктов, которые закупают у местных фермеров. Кухня ресторана это вкусовой коктейль Скандинавии. При заказе нескольких блюд, в паузах между их приготовлением вам всегда предложат провести дегустацию отличных закусок.

Ресторан Kom. Полностью обновленный соседствует с популярным театром. Ресторан предлагает блюда по классическим рецептам: тефтели, суп из лосося, десерт из сливок с соусом. Цена весьма демократичные. В понедельник и четверг проходят театрализованные представления и еда, во время которых, не подается.

Bistro 15. Классическое бистро рядом с музеем дизайна. Цены выше обычного, представлена континентальная европейская кухня. Подойдет и для деловых ужинов, и для простых посиделок. Можно просто зайти на бокал хорошего вина.

Konstan Mlj. Ресторан вкусной домашней еды, представлено простой финской народной кухней. Здесь можно отведать жаркое, суп из копченой оленины, лосося жареного. И множество блюд из картофеля – вареный, жаренный с укропом, пюре. Цена не ударят по вашему карману.

Pure Bistro. Новаторские решения приготовления вместе с традиционной кухней сделали это быстро весьма популярным. На первый взгляд несовместимые продукты в меню, но стоит попробовать, и это бистро вам непременно понравится. Примером такой кухни будет судак с хреном и грибами и десерт из лакричного соуса с облепихой.

Ресторан Lungi. Расположен в центре города и славится своей приятной атмосферой. Блюда, подаваемые тут, с легкостью соперничают со многими известными ресторанами мира. Огромной популярностью пользуется гамбургер с лососем. Интересный интерьер этого заведения, включая подборку газет и журналов, создают домашний уют.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.