Хельсинки

Лучшие рестораны Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-restrantЗа вкусовыми впечатлениями отправиться можно не только в такие страны, как Италия или Франция, в последнее время большой популярностью стали пользоваться нордические кухни скандинавских стран. Молодые шеф-повара черпают знания и создают уникальные рецепты из полезных, вкусных продуктов. Гуляя по столице Финляндии, не редкостью является посещение модного гастрономического ресторана, где предлагают вкуснейшие блюда из свежей рыбы, ягод и овощей.
Chef Sommelier – настоящий ресторанный рай для любителей органических продуктов. Расположен он в прибрежном районе Эйра и предлагает только ужин.

В сет-меню всего три – девять блюд. Все продукты, даже вино, поставляются с ферм. По спецзаказу повар может приготовить индивидуальные вегетарианские блюда.
Ресторан Juuri с расположенной поблизости кондитерской представляют «сапасы» - финские деликатесы из органических продуктов. Частыми угощениями здесь являются судак под сметаной, с икрой; творог, запеченный с орегано; домашняя колбаса под клюквенным соусом; варенье из паприки и крыжовника. Кстати, рестораны Фрунзенского района Санкт-Петербурга также могут порадовать эксклюзивными и необычными блюдами, которые хочется пробовать снова и снова.
Самый знаменитый ресторан Nokka, прославившийся традиционной кухней севера. Здесь подают оленину в клюквенном соусе, копченую сельдь из вод Балтики, свекольный салат и многие другие блюда. Здесь широкий выбор вин, в том числе фруктовых. Даже большие ресторанные залы в бывших морских складах с трудом умещают всех посетителей, поэтому столик лучше забронировать заранее.2-restrant
Ресторан Olo, имеющий звезду Michelin, представляет высокую кухню. Посетителям на выбор предлагают несколько вариантов сетов и сезонное меню. Лаконичный интерьер и безупречный сервис позволят провести здесь незабываемые часы. Для уединения есть обеденный кабинет.
Новый уютный ресторан Ask при небольшом опыте существования уже приобрел положительные рекомендации столичных гурманов. Посетителям предлагается на выбор два варианта сет-меню, состоящие из 4-8 вкусных блюд из натуральных продуктов. Винная карта небольшая, но подобрана со вкусом. В зал для общения с гостями часто выходит шеф-повар, что делает атмосферу особенно доброжелательной и гостеприимной.
Spis представляет современную скандинавскую кухню, в которую внесены авторские элементы двух молодых опытных шеф-поваров. Меню больше овощное, но рыба и мясо также являются элементами многих блюд. Здесь предлагается несколько необычных сортов пива местного производства. Ресторан рассчитан на 18 человек.
Новый центр Teurastamo открылся на территории бывшей скотобойни. Он славится гастрономическими экспериментами. На его территории находится филиал лучшего бара мира А21, в котором делают макароны с необычными добавлениями.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.