Хельсинки

Аэропорт Хельсинки: отели, где можно расположиться

on . Posted in Хельсинки

1-helsinki 500

Аэропорт Хельсинки - Вантаа расположен в 20-и километрах к северу от центра столицы Финляндии. Интересно, что непосредственно на территории аэропорта находятся два отеля, а в радиусе 3-5 км есть еще три отеля.

GLO Helsinki Airport расположен во втором терминале, а Hilton Helsinki-Vantaa Airport - только в двухстах метрах от зала прибытия. Между аэропортом и вышеназванными тремя отелями каждые 20 минут курсируют бесплатные удобные автобусы, что очень удобно и практично.


Находившийся в трех километрах от аэропорта отель эконом класса Cumulus Airport принадлежит сети Cumulus и был реконструирован всего год назад. Он предлагает стандартный набор гостиничных услуг. Все 278 номеров для не курящих, для курения существует специальная зона. Номера оборудованы кондиционерами, телевизорами и интернетом. Посетители могут воспользоваться услугами ресторана. Проживание в стандартном одноместном номере стоит от ста евро. В отеле есть возможность устроить своих животных.


На той же улице находится отель Rantasipi, который тоже предлагает весь набор стандартных услуг – парковку, прачечную, бесплатный интернет. Кроме ресторана в отеле есть фитнес-зал, где можно с пользой провести время и бизнес-центр для деловых встреч и переговоров.

 

2-helsinki 500

Российским туристам и деловым людям, решившим побывать в Финляндии, надо помнить, что существует разница во времени с этой страной. Финляндия находится в Восточноевропейском часовом поясе и разница во времени между Москвой отстает на час или два, в зависимости от времени года: летом на один, а зимой на целых два часа.
В стране суоми много достопримечательностей, достойных внимания, если у вас есть возможность, обязательно побывайте там.


Не уступает своим сервисом и отель Holiday Inn, который расположен рядом с трассой Е 18, по которой идет третья окружная дорога вокруг Хельсинки. В этом отеле 280 номеров, с теми же стандартными слугами, о которых говорилось выше. Гостиница предлагает бесплатную парковку и ресторан для своих посетителей.
Все гостиницы и отели Хельсинки гостеприимно ждут посетителей и готовы создать для них самые лучшие условия проживания.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире