Хельсинки

Хельсинки за один день

on . Posted in Хельсинки

1-SenaatintoriЕсли вы оказались в Хельсинки, но в вашем распоряжении всего один день, не отчаивайтесь. Даже если вы оказались в столице Финляндии проездом всего на несколько часов, здесь все равно найдется что посмотреть. Поверьте, Хельсинки не даст вам заскучать.
Прогулка на городском трамвае
Сразу возле входа на железнодорожный вокзал расположена остановка городского трамвая номер 3. Маршрут трамвая проходит по всему городу.

Если купить часовой билет на трамвай, то вы можете в течение часа путешествовать по разным городским маршрутам. И не бойтесь заблудиться: трамвай ходит по кругу.
Суоменлинна
Столица Финляндии расположена прямо на берегу Балтийского моря. Если у вас достаточно времени, то почему бы не устроить себе небольшую прогулку на пароме? Так вы можете добраться до крепости Суоменлинна, которая включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего каких-то 15 минут в пути – и вы уже в стенах древней крепости. Поверьте, там есть на что посмотреть. А если хотите знать побольше о путешествии по Хельсинки, воспользуйтесь удобным туристическим порталом kudago.com, где можно открыть для себя новые потрясающие места не только в Хельсинки, но и в других городах и странах.
Heureka
Еще один способ провести свободное время в Хельсинки с пользой – посетить живой интерактивный музей Heureka. Здесь вы сможете почувствовать себя настоящим эквилибристом или летчиком, побывать в медвежьей берлоге или отправиться в самый эпицентр землетрясения. Кроме того, здесь вы можете сделать потрясающие фотографии.
Verne
Сферический кинотеатр Verne расположен в научном центре. На сеансах здесь показывают не новинки кинематографа, а кадры, отснятые во время восхождения к горным вершинам или перелетов птичьих стай. В Heureka вы сможете приобрести уникальные сувениры для своих друзей и близких. В общем, на посещение научного центра лучше выделить несколько часов. 2-Senaatintori
«Киасма»
Прекрасно провести время вы сможете и в музее «Киасма». Он расположен в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. И пускай на первый взгляд в этом современном белом здании нет ничего особенного, внутри вас ждет потрясающее зрелище. Там обязательно стоит побывать. Экспозиции музея меняются достаточно часто, поэтому даже если вы посещали его раньше, вы наверняка найдете для себя что-то новое.
SeaLife
Если у вас есть свободное время в Хельсинки, уделите насколько часов на посещение океанариума SeaLife. Здесь вас ждет незабываемое зрелище. В океанариуме представлено все разнообразие подводного мира. Здесь можно увидеть подводных обитателей тропических морей и полярных акваторий.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"