Хельсинки

Хельсинки и аквапарки

on . Posted in Хельсинки

1 photo lВ Финляндии можно отдыхать хоть круглый год. Для этого по всей стране расположены вводно-оздоровительные центры и аквапарки. В свободное время можно осмотреть достопримечательности Хельсинки.
В основном эти центры предназначены для проведения выходных или отпусков.
Самыми популярными, среди финнов, аквапарками считаются «Аалтоалвари», находящийся в Ювяскюля, «Эден» в Нокиа.

Некоторые водные центры отдыха оснащены бассейнами, которые находятся под открытым небом.

Здесь имеются различные горки, правда, работают они только в летний период.

Самым большим аквапарком в Финляндии считается аквапарк «Серена». Расположен он совсем недалеко от Хельсинки. Этот аквапарк оснащен всеми возможными атрибутами лечения и отдыха. Вас ожидает 3000 кв.м веселья и драйва. Можно отдыхать и набираться сил вместе с детьми, для них здесь тоже предусмотрены и развлечения, и оздоровительные программы. А еще можно сменить зиму на лето и выбрать отдых на Тенерифе в феврале, это будет удивительная поездка для студеной зимы.

Хельсинки

Этот город, с населением в 550 тыс. человек, совсем не похож на европейскую столицу. Здесь вы не найдете небоскребов, вместо этого дома выполнены в стиле модерн. Во время прогулки можно легко обойти весь город пешком всего лишь за пол дня. Проходя по улицам Хельсинки вы можете заметить некоторое сходство с Санкт-Петербургом. 2 photo l
Несмотря на то, что город был основан еще в 1550 году, более 200 лет он считался небольшим провинциальным портовым городком. В начале XIX века, еще когда Финляндия входила в состав Российской империи, нужно было как можно скорее перенести столицу от слишком близкой Швеции к более спокойному Санкт-Петербургу. Выбор пал на город Хельсинки. Уже в 1812 году Хельсинки стал столицей Великого княжества Финляндия.
На протяжении XIX века город Хельсинки считался самым крупным городом Финляндии. За этот период был построен великолепный Лютеранский собор и большое количество красивейших вилл. Независимость от России Финляндия получила уже в ХХ веке. Сразу после этого началось строительство зданий в стиле модерн. Дома в этом стиле можно найти на всех улицах столицы.

В 1952 году городе Хельсинки решено было проводить Олимпийские игры. А в 2000 году одним из культурных столиц Европы. В старой части города были отреставрированы некоторые части города, начали открываться новые музеи и выставки.
Главной достопримечательностью Финляндии считается крепость Свеабор, которая занесена в единый список культурных мировых ценностей ЮНЕСКО. Она была заложена в 1747 году шведами. Крепость защищала Хельсинки со стороны моря. В наше время это замечательное место для отдыха жителей и гостей города.

 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.